Логин или E-Mail:
Пароль:

Соник возвращается в игру – разбор Sonic Central

27 мая SEGA провела онлайн-презентацию «Sonic Central», на которой были рассказаны долгожданные новости про франшизу Sonic the Hedgehog. Ёжик Соник отмечает свой день рождения 23 июня, и по словам директора по бренду Sonic the Hedgehog Ivo Gerscovich (да, для Соника сделали отдельную должность), он проделал огромный путь от персонажа 16-битной игры до иконы индустрии развлечений, включая печатную продукцию, анимацию, кинематограф и многое другое. Презентация шла всего 12 минут, однако на ней показали немало нового.

23 июня SEGA и Summer Game Fest устроят концерт в честь дня рождения Соника, в программу которого войдут живой оркестр, электроника от композитора Tomoya Othani, выступление Crush 40 и многих других. Мероприятие пройдёт в формате онлайн, а его "посещение" будет абсолютно бесплатным.

Соник прибежит в гости к другим играм компании SEGA: это Olympic Games Tokyo 2020 – The Official Video Game, Two Point Hospital и находящаяся в разработке Lost Judgement. Первые две получат бесплатное обновление с сониковскими костюмами, а в Lost Judgement в качестве мини-игры будет добавлена Sonic the Fighters. Сообщается, что в этом году будут и другие появления Соника в разных играх.

Первым игровым анонсом стало заявление SEGA выпустить обновлённую версию игры Sonic Colors, выходившей изначально на платформы Nintendo Wii и DS в 2010 году. Ремастер получил название «Sonic Colors Ultimate», дату выхода – 7 сентября уже в этом году, и список платформ: Xbox One, Series X/S, PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК. Планируется, что в игре улучшат визуальную часть, добавят поддержку разрешения 4К и частоты 60 кадров в секунду, а также сделают несколько дополнений к игровому процессу. Из промо-материалов можно узнать о новом Виспе "Jade", который позволит игроку летать и проходить сквозь стены словно призрак, и новом режиме игры "Rival Rush", в котором игроку предстоить бежать наперегонки с Метал Соником и открывать специальные награды.

«Sonic Colors Ultimate» выйдет в цифровых магазинах и на физических носителях, предзаказ которых сопровождается довольно странной интеграцией "Соника в кино": в комплекте с диском вы получаете брелок с фигуркой Малыша Соника, иконки для внутриигрового профиля и даже возможность сделать Соника немного похожим на его кино-версию, включая электрический эффект при ускорении. В число других бонусов при предзаказе входят эксклюзивные элементы одежды и три музыкальных ремикса.

Предзаказ японского издания выглядит интереснее: за покупку комплекта "Sonic Colors Ultimate 30th Anniversary Pack" предоставляется артбук "Life in Sonic’s World Vol.1" с иллюстрациями Юи Карасуно, диск с саундтреком и коллекционная монета, а в комплект "Sonic Colors Ultimate DX Pack" входят скатерть с элементами уровня Tropical Resort, фирменный гобелен, косметичка, эко-сумка и акриловая подставка.

   

Подробнее про ремастер пообещали рассказать в другой раз, однако есть сомнения в том, что информация окажется новой для фанатов. Из утечки портфолио студии локализации iksample мы узнали о существовании ремастера задолго до анонса, а свежие скриншоты издания Famitsu намекают на присутствие Тейлза в качестве игрового персонажа. У проекта уже складывается нелёгкая судьба: вся работа ушла на аутсорс (в руки студии, которая делала ремастер трилогии Mass Effect) и предположительно должна была закончиться ещё в 2020 году, но либо пандемия снова вмешалась в производство, либо SEGA остались недовольны результатом (на это очень сильно намекает низкое качество игровой графики в трейлере). На вышеуказанных скриншотах можно заметить, что графика выглядит получше.

В поддержку «Sonic Colors Ultimate» SEGA готовит двухсерийный мультфильм «Sonic Colors: Rise of the Wisps», который делается авторами короткометражек «Chao in Space», «Team Sonic Racing Overdrive» и «Sonic Mania Adventures». Но в этот раз персонажи получат полноценную озвучку, а Соника вновь станет озвучивать Роджер Крейг Смит – спустя 4 месяца после его объявления об уходе с роли ёжика.

Второй игровой анонс: сборник «Sonic Origins» для актуальных игровых платформ, в который войдут Sonic 1, Sonic 2, Sonic CD и впервые спустя долгое время – Sonic 3 & Knuckles. Пока непонятно, когда выйдет и кто его будет разрабатывать, но известно о планируемых дополнениях: комьюнити-менеджер по Сонику сообщила отдельно, что переиздание Sonic 3 & Knuckles будет поддерживать широкоформатное разрешение.

Team Sonic Racing, Sonic Forces и Sonic Mania скоро будут доступны на платформах PlayStation Now и Amazon Luna. В Sonic Dash полным ходом идёт событие с пиратскими Соником и Шедоу. В Sonic Forces: Speed Battle придут Супер-Соник и Ёж-Оборотень из Sonic Unleashed, а также появится режим приватных гонок. В Sonic Racing для Apple Arcade заглянут "классические" версии персонажей и трасс.

Своё слово сказал и Джо Келли, шоу-раннер грядущего мультсериала «Sonic Prime», но технически он зачитал выдержку из пресс-релиза. Единственное, что он добавил – назвал основным местом действия вселенную под названием «Shatterverse».

Напоследок был представлен веб-сайт, посвящённый празднованию грядущего юбилея. На странице sonic30th.com расположилась вся актуальная информация по мерчендайзу, включая энциклопедию и аксессуары, запланированным активностям и текущим акциям в других играх SEGA.

Трансляция уже подходит к концу, но в кадр врывается Такаши Иидзука и его фирменное "у нас есть ещё кое-что". Это третий игровой анонс: абсолютно новая игра в серии, в новом окружении, с намёками на что-то старинное и реалистичное, с одним только Современным Соником и его новой неизвестной силой, запланированная на 2022 год. Но даже здесь компании не удалось оставить фанатов в интриге: интернет добрался до материалов для прессы и обнаружил в видеозаписи нового тизера исходные метаданные, включая его название – «Sonic Rangers». Некоторым игровым журналистам вообще достался якобы неправильный вариант пресс-релиза, в котором SEGA буквально упомянула «Sonic Rangers» в числе представленных игр на Sonic Central. Напоследок интернет перебрал многочисленные слухи про Соника, которые ходили на имиджбордах, и откопал пару "отзывов от плейтестеров" Sonic Rangers. Последние утверждают, что нас ждёт экшн-игра с элементами метроидвании, стилистикой а-ля Sonic Unleashed, открытым миром и боевой системой, козырем которой является Spincycle – та самая неизвестная сила.

Таковы итоги первого настоящего события в честь 30-летия серии. SEGA обещает подогревать интерес дополнительными подробностями, но что окажется в итоге, как всегда покажет время. Возможно, нам стоит следить внимательно за E3. И на концерт сходить, конечно!

0 комментариев