Логин или E-Mail:
Пароль:

Роджер Крейг Смит больше не будет голосом Соника

Что-то определённо странное происходит в информационном поле на фоне грядущего юбилея серии Sonic the Hedgehog. Роджер Крейг Смит поделился внезапной новостью на своей личной страничке в Твиттере – актёр озвучки покидает пост английского голоса самого ёжика Соника. От официальных источников новость поступила значительно позже, но это позволило подтвердить информацию.

Почему Сонику решили сменить актёра озвучки, неизвестно. В интернетах есть предположения, что на это повлиял тепло принятый аудиторией перфоманс Бена Шварца для «Соника в кино», но позовут ли самого Бена (что маловероятно) или найдут ему "эквивалент" для озвучки видеоигр – тоже неизвестно. Есть ещё и третья сторона вопроса: с некоторой периодичностью SEGA проводит обновления всего каста актёров озвучки. Яркий пример – случай с компанией 4Kids Entertainment, выходцы которой заменили почти весь актёрский состав (по заказу SEGA).

Тем не менее, Роджер останется в истории "Соника" как один из самых долгоиграющих актёров озвучки. Впервые он принялся за озвучку игр в 2011-м, начиная с Sonic Riders, и его актёрская игра оставила у фанатов нейтрально-положительные впечатления. За плечами Роджера уже много опыта (Apex Legends, Assassin's Creed, Batman: Arkham Origins), поэтому его карьера только продолжается.

2 комментария

По мне его голос подходил к модерн сонику.
  • Vertigo
  • 6 февраля 2021 г. 20:49
Еще и голоса Тейлза и Эми ушли… Зато голос Эггмана остается тем же.