Логин или E-Mail:
Пароль:

Вышел второй эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Sonic and Tails» и продолжает историю приключений Классического Соника и его старого доброго напарника – лисёнка Тейлза.

 

4 апреля был дан старт новой линейки комиксов по серии видеоигр Sonic the Hedgehog от издательства IDW. Первый выпуск доступен в цифровом и бумажном вариантах в соответствующих магазинах и для тех, кто делал предзаказ.

Этот старт знаменует собой очередную новую страницу в истории франшизы. Несмотря на то, что события предыдущих комиксов остались позади, коллектив потерпел незначительные изменения. Как мы знаем, команда настроена отпимистично и уверена, что сможет с такой же преданностью повествовать о новых приключениях Соника и его друзей. Будем на это надеяться.

Если у Вас возникли проблемы с приобретением физической версии выпуска, цифровой вариант всегда можно будет найти в Google Play или iBooks.

Вышел первый эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Sonic Returns» и начинает историю приключений Классического Соника по возвращению на Остров Ангелов, после событий Sonic Mania и Sonic Forces.

Следующий эпизод ожидается через месяц. Всего в серии пять эпизодов.

 

16 марта на ежегодном мероприятии, посвященном последним и важным событиям в области мультимедийных развлечений, South by Southwest, состоялась внеочередная презентация от SEGA и Sonic Team под названием «Gotta Go Fast». Ставшая уже традиционной, она рассказывает о последних достижениях и событиях во франшизе и открывает занавес над будущими проектами.

«Sonic Forces: Speed Battle» набрал 18,000,000 загрузок.

Подводя итоги спустя прошлогодней презентации, ведущие отметили отличительно большой успех «Sonic Mania» и «Sonic Forces», но в случае с «Sonic Forces» больше внимания было уделено мобильной версии, имеющей подзаголовок «Speed Battle». Мобильное противостояние собрало около 18,000,000 загрузок и стало новым шагом на пути успеха команды Hardlight Studios. На презентации стало известно, что уровень Mystic Jungle из старшей версии оригинальной игры скоро посетит и мобильные устройства.

Анонсировано расширенное издание игры «Sonic Mania».

Многочисленные просьбы фанатов были услышаны – летом 2018 года игра «Sonic Mania» выйдет на физических носителях как часть нового расширенного издания «Sonic Mania Plus». Издание будет содержать в себе специальную голографическую коробку, стилизованную обложку-перевёртыш и 32-страничный артбук с иллюстрациями и концептами. Сама игра получит обновление, добавляющее двух новых играбельных персонажей - броненосца Майти и белку-летягу Рей, режим соревнования на четверых игроков и новый режим игры Encore, призванный привнести ряд изменений в графику и геймплей. Объявленная стоимость (в США) - 29,99 долларов. Кроме того, уже купившим цифровую копию игры обещали скидку при обновлении до версии «Plus».

Анонсирована серия короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures».

Команда аниматоров и художников во главе с Тайсоном Хёссе приложила огромные усилия при создании анимационного вступительного ролика к игре «Sonic Mania». На этом тепло принятая работа команды не оканчивается – из под их пера в течение года на официальном сониковском канале выйдет серия короткометражных мультфильмов под названием «Sonic Mania Adventures». Всего будет 5 эпизодов, повествующих об событиях в мире Классического Соника после игры «Sonic Forces».

Анонсирована новая игра в жанре гоночного симулятора.

Продолжительные слухи о новой игре, подобной «Sonic & SEGA All-Stars Racing» и «Sonic All-Stars Racing Transformed», стали правдой – в самом конце презентации был сделан внезапный анонс нового тайтла в подобном жанре, который, однако, не будет прямым продолжением линейки All-Stars Racing («This is not a sequel»). На этом подтвержденные подробности закончились. Напомним, что согласно слухам, игра будет содержать исключительно персонажей из вселенной Sonic the Hedgehog.

Новостей про комиксы и полнометражный фильм, к сожалению, было немного. Аудитории показали обложку первого выпуска в цвете, открыли специальный предзаказ первых четырех выпусков на сайте SEGA Shop, сделав который можно получить эксклюзивную обложку четвертого выпуска и футболку с неизвестным дизайном, и пересказали, когда и с чьей помощью будет выпущен фильм. А в копилку разноообразных совместных акций добавилась фирма обуви Puma.

Время летит быстро. Десять лет... За это время даже в жизни одного отдельно взятого человека может случиться многое: новые события, вкусы, увлечения. Но в жизни целого сообщества, объединённого некоторым увлечением, одно десятилетие превращается в настоящий калейдоскоп событий и впечатлений.

Порталу Sonic SCANF исполняется 10 лет. Как и многие фан-клубы из начала нулевых, он начинался с небольшого сайта, первая версия которого была сделана на платформе uCoz. Высокой цели тогда не преследовали – сообщество просто желало вместе непринужденно обсуждать игры, мультфильмы, комиксы, персонажей и вселенную в целом. Самые стойкие из наших посетителей могут вспомнить, например, времена чатов и IRC.

В апреле 2018 года запланировано возобновление выпуска комиксов по игровой вселенной Sonic the Hedgehog. Прекратив сотрудничество с издательством Archie ComicsSEGA и издательство IDW Publishing перезапускают одну из самых больших историй на страницах комиксов, начиная всё с чистого листа и выпуска №1.

Команда художников и писателей готова познакомить читателей не только с новым миром, но и с новыми персонажами. Одним из них станет персонаж по имени Тэнгл – лемур со способностью использовать свой хвост в качестве хвата. Тэнгл дебютирует в четвёртом выпуске линейки, тем временем как первые три познакомят новых читателей с уже известными друзьями Соника - лисёнком Тейлзом, ехидной Наклзом, ежихой Эми, кошкой Блейз и летучей мышью Руж. Дизайном персонажа занимался Тайсон Хессе, один из главных художников линейки комиксов Sonic Mega Drive.

Известные по комиксам Archie Comics художники также вернутся. К производству первого выпуска привлечены Трейси Ярдли и Тайсон Хессе. К каждому последующему выпуску из первых четырех будет привлечены другие иллюстраторы и художники, а с мая график переключится на ежемесячные команды.

Согласно описанию выпусков на previewsworld.com, события комикса продолжатся после событий игры Sonic Forces, и Сонику предстоит победить остатки войск доктора Эггмана. По пути он встретит Тейлза, Эми, Блейз, Наклза и двух других новых персонажей: Rough и Tumble. Ради общей цели Сонику будет предложено восстановить команду сопротивления.

(для полной версии статьи нажимте кнопку "Читать далее..")

Приветствуем всех подписчиков и посетителей сайта! Спешим поздравить вас с Новым 2018 годом. Традиционно, мы хотим пожелать всего хорошего в новом году и подвести итоги уходящего года касаемо франшизы Sonic the Hedgehog.

В этом году вышли целых две (а на самом деле даже три, читаем далее) новых игры про Соника - Sonic Mania и Sonic Forces. Первая была достаточно тепло воспринята как критиками, так и сообществом. Конечно, не обошлось без шероховатостей и подводных камней, но баги на старте и наличие DRM-системы Denuvo в порте на ПК не помешало игрокам насладиться, пожалуй, наиболее удачным возвращением Соника к классике. При написании последнего предложения у нашего админ-состава возникли споры, но в любом случае игра интересна как минимум тем, что она делалась фанатами для фанатов и при этом является официальной.

Sonic Forces оказалась куда более неоднозначной. Аудитория восприняла её относительно тепло, но критики и фанаты сошлись в том, что в игре присутствуют максимально противоречивые друг другу элементы. В целом после Мании игра оставляет впечатление, что с учётом времени её разработки могло выйти и лучше, но насколько хорошо получилось - решать вам.

Мы упоминали, что игр на самом деле три. Третьей стал ремейк Sonic Runners - Sonic Runners Adventure от известного разработчика и издателя мобильных игр Gameloft. Изменилась бизнес-модель игры - она стала платной, но без внутриигровых покупок. Геймплей остался практически без изменений, не считая дополнительных миссий и отдельных элементов.

Одним из самых острых вопросов стал перерыв и возможное прекращение выпуска сониковских комиксов от издательства Archie Comics. Слухи ходили ещё с января-февраля, но Арчи хранили молчание вплоть до мая, объявив, что ведут переговоры с SEGA о будущем серии комиксов. Результатом переговоров стало официальное объявление в июле о том, что Archie прекратит издавать комиксы про Соника. Это было достаточно грустно, но как стало известно, эстафету создания комиксов перехватит новое издательство - IDW Publishing. Серия комиксов начнётся с нуля, но писатель останется неизменным - уже ставший знаменитым для всех, кто читал сониковские комиксы, Ян Флинн.

Остаётся ждать, что принесет нам Новый 2018 год. Как бы там ни было, скудным на события он не будет. Всех с Новым годом!

Подходит к завершению большая кампания, посвящённая 25-летию серии игр Sonic the Hedgehog: игры «Sonic Mania» и «Sonic Forces» официально вышли на Xbox One, PS4, Nintendo Switch и персональные компьютеры. Результаты работы выбившихся в свет поклонников над игрой в старом новом стиле и ветеранов разработки игр про Соника над новой полноценной игрой, которую ждали спустя шесть лет после «Sonic Generations» и четыре года после «Sonic Lost World», ещё предстоит оценить. Портал eurogamer.net сделал первые шаги к этой оценке, задавшись весьма интересным вопросом – задумались ли Sonic Team об успехе «Sonic Mania» и сделали ли соответствующие выводы? Об этом и не только представитель портала спросил гейм-дизайнера и продюсера Сюна Накамура.

Интервью доступно по клику на кнопку "Читать далее"...

Права на производство и распространение полнометражного фильма по франшизе Sonic the Hedgehog перешли к кинокомпании Paramount Pictures. Об этом стало известно порталу The Hollywood Reporter.

Первоначально над фильмом занималась кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Вторым продюсером картины станет Нил Мориц, студия которого уже подписала соглашение на производство после того, как Sony решила отказаться от работы над лентой. Стоит отметить, что состав не претерпел больших изменений: продюсером также остаётся Тим Миллер, а Джефф Фоулер остаётся на позиции режиссёра (напомним, что в первый раз за свою кинокарьеру). В киноленте будут использованы и компьютерная графика, и живые съёмки.

Ориентировочно первый выход синего ежа на экраны кинотеатров можно ожидать в 2018-2019 году. До этого "по Сонику" выходили в основном мультсериалы, последним представителем которых является сериал "Соник Бум".

 

Помните неофициальный ремейк Sonic 2 HD? Тот самый, который анонсировали в 2008 году, и который затем куда-то исчез, но вдруг с помпой появился на наших экранах в марте 2012-го, а вновь потом бесследно исчез из-за проделок странного программиста LOst и его системы HACK DETECTION?


Так вот, эти ребята вернулись.