Логин или E-Mail:
Пароль:

В новом видеоролике, посвященном игре «Team Sonic Racing», был представлен пример работы различных игровых механик, которые призваны помочь членам команды в гонках. Вот как описывает этот ролик официальный пресс-релиз:

Пристегните ремни, поклонники Соника! Компания SEGA представляет первый из серии видеороликов, рассказывающих об игровом процессе долгожданной многопользовательской и сверхзвуковой аркадной гонки Team Sonic Racing! В этом выпуске вы увидите, как Соник и его товарищи действуют сообща и выполняют уникальные командные приемы. Вы не только сможете полюбоваться на «Команду Роуз», но и познакомитесь с «Ледяной горой» – новой зимней трассой, которая любого пилота испытает на прочность.

Разработанная знаменитой студией Sumo Digital игра Team Sonic Racing – это стремительная аркадная гонка с участием ваших любимых героев и возможность посетить знакомые уголки вселенной Соника. Развивайте немыслимую скорость и соревнуйтесь с друзьями по сети и за одной консолью. А добиться победы вам поможет умелый тюнинг и своевременное использование командных приемов!
А вот и они:

  • Skimboost – помогите застрявшим товарищам, просто проехав мимо;
  • Slingshot – подтолкните сокомандника вперед, будто бы выстрелив им из рогатки;
  • Rival Takedown – сбейте отмеченных соперников и обгоните их;
  • Item Box Transfer – обменяйтесь виспами с любым членом команды в любом месте трассы;
  • Team Ultimate – используйте прием Team Mechanics, чтобы заполнить шкалу Team Ultimate и получить впечатляющее командное усиление!

Вернуться в снежные просторы прямиком из «Sonic Adventure» можно будет этой зимой – игра выйдет на приставках PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а также на ПК через сервис Steam.

Вышел пятый и последний эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Metal Mayhem» и рассказывает о финальном противостоянии изобретения доктора Эггмана и команды из пяти друзей: Соника, Тейлза, Майти, Рея и Наклза. Все пять эпизодов теперь доступны на официальном канале Sonic the Hedgehog в YouTube.

 

17 июля 2018 года при поддержке SEGA, студии Pagoda West Games, Headcannon и инди-разработчика Кристиана Уайтхэда состоялся выход игры «Sonic Mania»... в очередной раз, но с переосмысленным подходом к изданию и разработке!

Новая и улучшенная версия игры «Sonic Mania» называется «Sonic Mania Plus», и её главной задачей стал полноценный выход на физические носители. Этого желали поклонники серии буквально с первого дня выхода оригинальной игры. Первоначально способом распространения «Sonic Mania» была только цифровая дистрибуция, в том числе для обладателей коллекционного издания «Sonic Mania: Collector's Edition», но большой успех игры и огромная поддержка позволили издателю попробовать выполнить желание поклонников. Чтобы придать игре новый облик и сделать её издание по-настоящему особенным, команда разработчиков с энтузиазмом подошла как к внешнему виду самого физического носителя, так и к игре в целом.

 

 

Физический носитель игры будет упакован в обложку-перевёртыш – с одной стороны можно будет наблюдать привычные изображения трех главных персонажей на голографическом фоне, а с другой стороны находится обложка в стиле оных для игр с приставок Sega Mega Drive или Sega Genesis, в зависимости от региона продажи. Внутри коробки с игрой можно будет найти 32-страничный графический альбом с иллюстрациями и концептами к игре. Оригинальная игра получит ряд обновлений, исправлений ошибок и дополнений, в числе которых будут новые переходы между уровнями и новые меню игры. Помимо этого, игра получит абсолютно новый контент: двух новых играбельных персонажей - броненосца Майти и белку-летягу Рэй, впервые появившихся в игре «SegaSonic the Hedgehog», режим соревнования на трех или четверых игроков, а также новый режим игры «Encore Mode», призванный по-новому взглянуть на первоначальные события.

Вышеперечисленный игровой контент будет доступен и тем, кто решил остаться с оригинальной версией игры – для этого нужно обновить её и получить обновление «Encore DLC», которое будет доступно по цене в пять долларов или от 200 до 400 рублей в зависимости от ценовой политики магазина для той или иной игровой платформы. За полный физический комплект, к слову, просят 24.99 американских долларов или евро.

«Sonic Mania Plus» уже доступна в магазинах видеоигр практически по всему миру для игровых платформах PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а также в виде дополнительного скачиваемого контента для игровых платформ Steam, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Вышел четвертый эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Mighty & Ray», и рассказывает о том, как после долгой разлуки встретились белка-летяга Рэй и броненосец Майти. Всего запланировано пять эпизодов, и выход последнего запланирован вместе с выходом игры «Sonic Mania Plus» – 17 июля.

 

Вышел третий эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «& Knuckles», и рассказывает о трудных буднях хранителя Главного Изумруда – ехидны Наклза. Всего запланировано пять эпизодов, каждый из которых выходит раз в месяц.

 

Team Sonic Racing - Cover

На сайте американского магазина Walmart случайно опубликовали в каталоге неанонсированную гоночную игру, о разработке которой мы знали лишь по тизеру на SXSW Gaming 2018. Как оказалось, полное название игры — "Team Sonic Racing", и она точно выйдет на Nintendo Switch.

Помимо обложки и нескольких скриншотов с Nintendo Switch (насчёт других платформ пока ничего не известно, но скорее всего игра будет мультиплатформенной), на сайте присутствует описание игры, включающее ряд неизвестных ранее подробностей:

Team Sonic Racing сочетает в себе лучшие элементы аркады и скоростных гоночных соревнований, позволяя вам сразиться с друзьями в ожесточённых мультиплеерных гонках. Работайте в команде и обменивайтесь бонусами и ускорениями. Управляйте своим гоночным стилем - выберите одного из трёх различных типов персонажей и разблокируйте меняющие игру опции кастомизации автомобиля, соответствующие вашему стилю. Ускоряйтесь. Улучшайте автомобиль. Гоняйте в команде со скоростью Соника!

  • Онлайн-мультиплеер и локальный кооперативный режим: 12 игроков в гонке, сплит-скрин на 4 игрока, различные режимы офлайн и онлайн гонок, включая режим Гран-при, режим демонстрации, испытание на время и командное приключение.
  • Командная гонка - соревнуйтесь в команде и победите как команда. Используйте различные приёмы команды, чтобы помочь своим товарищам, выбить противн и выполнить Team Ultimate.
  • Настройки и скины - подстройте под себя внешний вид и работу вашего автомобиля.
  • Виспы - 14 потрясающих предметов для наступления и обороны, чтобы одолеть соперничающие команды и вырваться вперед!
  • Приключенческий режим - позволяет игрокам ознакомиться с основными игровыми функциями и персонажами.
  • Различные персонажи и классы - 15 игровых персонажей из вселенной Соника и 3 различных типа персонажа, включающих скорость, мастерство и силу.

  

Кстати, незадолго до этого в Твиттере Соника опубликовали тизер с частью машины. Возможно, особенно в свете утечки, на днях мы увидим первый официальный трейлер игры.

Вышел второй эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Sonic and Tails» и продолжает историю приключений Классического Соника и его старого доброго напарника – лисёнка Тейлза.

 

4 апреля был дан старт новой линейки комиксов по серии видеоигр Sonic the Hedgehog от издательства IDW. Первый выпуск доступен в цифровом и бумажном вариантах в соответствующих магазинах и для тех, кто делал предзаказ.

Этот старт знаменует собой очередную новую страницу в истории франшизы. Несмотря на то, что события предыдущих комиксов остались позади, коллектив потерпел незначительные изменения. Как мы знаем, команда настроена отпимистично и уверена, что сможет с такой же преданностью повествовать о новых приключениях Соника и его друзей. Будем на это надеяться.

Если у Вас возникли проблемы с приобретением физической версии выпуска, цифровой вариант всегда можно будет найти в Google Play или iBooks.

Вышел первый эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Sonic Returns» и начинает историю приключений Классического Соника по возвращению на Остров Ангелов, после событий Sonic Mania и Sonic Forces.

Следующий эпизод ожидается через месяц. Всего в серии пять эпизодов.

 

16 марта на ежегодном мероприятии, посвященном последним и важным событиям в области мультимедийных развлечений, South by Southwest, состоялась внеочередная презентация от SEGA и Sonic Team под названием «Gotta Go Fast». Ставшая уже традиционной, она рассказывает о последних достижениях и событиях во франшизе и открывает занавес над будущими проектами.

«Sonic Forces: Speed Battle» набрал 18,000,000 загрузок.

Подводя итоги спустя прошлогодней презентации, ведущие отметили отличительно большой успех «Sonic Mania» и «Sonic Forces», но в случае с «Sonic Forces» больше внимания было уделено мобильной версии, имеющей подзаголовок «Speed Battle». Мобильное противостояние собрало около 18,000,000 загрузок и стало новым шагом на пути успеха команды Hardlight Studios. На презентации стало известно, что уровень Mystic Jungle из старшей версии оригинальной игры скоро посетит и мобильные устройства.

Анонсировано расширенное издание игры «Sonic Mania».

Многочисленные просьбы фанатов были услышаны – летом 2018 года игра «Sonic Mania» выйдет на физических носителях как часть нового расширенного издания «Sonic Mania Plus». Издание будет содержать в себе специальную голографическую коробку, стилизованную обложку-перевёртыш и 32-страничный артбук с иллюстрациями и концептами. Сама игра получит обновление, добавляющее двух новых играбельных персонажей - броненосца Майти и белку-летягу Рей, режим соревнования на четверых игроков и новый режим игры Encore, призванный привнести ряд изменений в графику и геймплей. Объявленная стоимость (в США) - 29,99 долларов. Кроме того, уже купившим цифровую копию игры обещали скидку при обновлении до версии «Plus».

Анонсирована серия короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures».

Команда аниматоров и художников во главе с Тайсоном Хёссе приложила огромные усилия при создании анимационного вступительного ролика к игре «Sonic Mania». На этом тепло принятая работа команды не оканчивается – из под их пера в течение года на официальном сониковском канале выйдет серия короткометражных мультфильмов под названием «Sonic Mania Adventures». Всего будет 5 эпизодов, повествующих об событиях в мире Классического Соника после игры «Sonic Forces».

Анонсирована новая игра в жанре гоночного симулятора.

Продолжительные слухи о новой игре, подобной «Sonic & SEGA All-Stars Racing» и «Sonic All-Stars Racing Transformed», стали правдой – в самом конце презентации был сделан внезапный анонс нового тайтла в подобном жанре, который, однако, не будет прямым продолжением линейки All-Stars Racing («This is not a sequel»). На этом подтвержденные подробности закончились. Напомним, что согласно слухам, игра будет содержать исключительно персонажей из вселенной Sonic the Hedgehog.

Новостей про комиксы и полнометражный фильм, к сожалению, было немного. Аудитории показали обложку первого выпуска в цвете, открыли специальный предзаказ первых четырех выпусков на сайте SEGA Shop, сделав который можно получить эксклюзивную обложку четвертого выпуска и футболку с неизвестным дизайном, и пересказали, когда и с чьей помощью будет выпущен фильм. А в копилку разноообразных совместных акций добавилась фирма обуви Puma.