Логин или E-Mail:
Пароль:

Анонсирована линейка приложений для устройств Android и iOS «SEGA Forever», которая со временем превратится в большую библиотеку игр с таких игровых систем, как Master System, Game Gear, Mega Drive, Saturn и даже Dreamcast. Весь контент будет абсолютно бесплатным (но с рекламой), с возможностью играть оффлайн, поддержкой контроллера, облачными сохранениями и списками лидеров. Сервис запустится полностью ближе к 22 июня, среди первых игр будут Sonic 1, Altered Beast, Phantasy Star II, Comix Zone и Kid Chameleon.

Sonic 25th Anniversary Artbook

Официальный артбук от Cook & Becker, посвященный Сонику, всё-таки выйдет. Правда не в середине мая, как обещало издательство ранее, а в конце июня. 26 числа будут отправлены первые заказы. Начиная с 20-х чисел июня артбуки будут отгружены на Европейские склады. Те, кто успел оформить предзаказ, получат свой заказ намного быстрее; как уверяет Cook & Becker на своей странице в Facebook: "В приоритете клиенты, сделавшие предварительный заказ, и только потом будут удовлетворяться остальные заказы". Также тем, кто сделал предзаказ на e-mail, будет выслан промокод со скидкой 10% на покупки в магазине Cook & Becker.

Стоит отметить, что работы выпускаемые издательством действительно заслуживают внимания, и способны заинтересовать не только коллекционеров. В линейке продукции представлены и другие арт-работы связанные с популярными видеоиграми SEGA - Golden Axe, Shinobi, Jet Set Radio и другими.

Стандартная версия Sonic Mania стала доступной для предзаказа в крупных магазинах распространения цифровой продукции, таких как SteamMicrosoft Store и Playstation Store. По случаю открытия предзаказов на официальном канале Sonic the Hedgehog в YouTube вышел трейлер, в котором фигурирует анимация Тайсона Хиз, одного из главных художников серии комиксов Sonic Mega Drive и оригинальный трек дуета Hyper Potions. На трейлере также были замечены боссы уровней Studiopois Zone, Flying Battery Zone и новый переосмысленный уровень Stardust Speedway. Вместе с этим также была подтверждена дата выхода игры - 15 августа 2017 года.

Третьим игровым персонажем в грядущей игре Sonic Forces будет герой, создаваемый игроком (Custom Hero). Об этом стало известно из трейлера, опубликованного на официальном канале Sonic the Hedgehog в YouTube. Из сопутствующего пресс-релиза и медиа в Интернете также стало известно следующее:

  • Геймплей за третьего игрового персонажа включает в себя использование различных видов специальных гаджетов, названных "Wispons". Они основаны на силе Виспов и помогают расправляться с противниками или пробираться сквозь участки уровней. Помимо этого в арсенале персонажа будет крюк.
  • Обещается широкая настройка облика персонажа, включая одежду и аксессуары.
  • Третий игровой персонаж может быть представителем одного из следующих видов: волк, кролик, кот, собака, медведь, птица или ёж. Каждый из видов наделён своими особенностями: от двойного прыжка до права на стартовые пять колец после потери попытки.
  • Независимо от того, каким будет третий персонаж, он будет играть важную роль в сюжете игры, являясь не только в катсценах, но и ключевым элементом в оказании помощи Сонику вернуть мир от господства доктора Эггмана.
  • Над сценарием работает Уоррен Графф. Он ранее работал над сценарием игр Sonic Generations и Sonic Lost World.

Ниже представлены анонс-трейлер персонажа и пример геймплея.

(автор заднего фона обложки: NibrocRock)

«Вечерний Сканф» возвращается после небольшого перерыва. Ветеран нашего подкаста Макс присоединяется к Илье «Rive», Саше «Irregular Zero» и Валерию «Валера» Валееву, чтобы обсудить последние новости в мире Соника и SEGA.

На этот раз мы говорим о Sonic Forces, Sonic Mania, Bubsy, радуемся выходу Spark the Electric Jester и Bayonetta в Steam, а также обсуждаем все новости, о которых можем вспомнить. К сожалению, монтаж подкаста занял больше времени, чем обычно, и поэтому в этот раз он вышел с двухнедельной задержкой. Но зато он вышел. Наслаждайтесь!

Послушать наш подкаст можно следующими способами:

14 апреля были обновлены официальные веб-страницы игр Sonic Forces и Sonic Mania. Сайт Sonic Forces, как обычно, не спешит делиться новыми подробностями, тем временем как на странице Sonic Mania можно наблюдать подробную и яркую презентацию. Sonic SCANF собрал для Вас самые значимые детали, связанные с запуском сайтов.

Sonic Forces

На странице Sonic Forces продолжается призыв к противостоянию. На заднем плане виднеется то самое место действий, которое фигурировало в тизере геймплея за Современного Соника. Тем не менее, с сайта можно выдрать логотип игры в высоком качестве. Коллекционеры могут спать спокойно.

(источник: SonicWindBlue)

Sonic Mania

В первую очередь стоит отметить, что страница Sonic Mania сопровождается скриншотами всех известных на данный момент уровней, которые будут включены в игру, в высоком качестве. На скриншотах также можно заметить одного из представителей Hard-Boiled Eggs.

В честь запуска обновленной страницы официальный японский Сониковский канал на YouTube опубликовал новое видео, в котором показывали геймплей за Соника и Тейлза на уровне Green Hill Zone Act 2.


(источник: SONICMOVIECHANNEL)


Внимательно прислушавшись к музыке в игре, можно заметить, для второго акта используется уже собственная тема. Временами она перекликается с мотивами Palmtree Panic. Показанный геймплей также помог удостовериться в том, что на уровнях можно будет попасть в бонусные этапы, как это было в Sonic 3 & Knuckles. В остальном сайт пересказывает историю серии классических игр и рассказывает о играбельных персонажах.

Когда SEGA и Sonic Team совместными усилиями стараются не выдавать лишних деталей касательно анонсированных Sonic Mania и Sonic Forces, любые мелкие подробности становятся глотком свежего воздуха для тех, кто с нетерпением ждёт выхода вышеупомянутых игр. Даже двенадцати секунд новых старых Зелёных Холмов достаточно, чтобы устроить бурное обсуждение потенциала будущих проектов.

Но от утечек никто не застрахован. Оказывается, далеко в 2016 году, практически после вечеринки в Сан-Диего, некто Larry оставил на странице анонса Project Sonic 2017 в Sonic Stadium комментарий следующего содержания:

So. Yes– this is not considered a “sequel.” However, just the other day I predicted this. I’ll give you some more fun tidbits. The story plays on a reality where sonic “disappears”. And the world goes to shit basically. This game has 3 playable characters. Both Sonics, and a new character named Buddy. Buddy is an original character… That you create. Who is actually the first character which you’ll play as, and you join “the resistance”, made up of sonics friends, Knuckles, Amy, the chaotix, etc. And yes NO Tails. Tails has given up and only joins the fight when Sonic is saved. Sounds like a bad fanfic, right? Well you’ll see down the road that this is true. Unfortunately, very very true. Not sure if it has been changed, but the working title was “Sonic Wars”.

Который практически точь-в-точь описывает Sonic Forces в том виде, в котором мы его знаем. В комментарии говорится и про "исчезновение Соника", и про "противостояние", и про возвращение второстепенных персонажей, и про название игры, которое не далеко ушло по смыслу от настоящего, и про трёх играбельных персонажей. Однако третьим персонажем, судя по комментарию, будет непосредственно настраиваемый игрок. Таким образом, призыв "присоединиться в противостоянию" в дебютном трейлере можно воспринимать буквально.

Настоящий ли это комментарий - сказать трудно. Копия исходной страницы есть у Yahoo и она говорит, что комментарий действительно был оставлен 22 июля 2016 года, а на форумах Стадиума ведётся своё расследование.

В одном из последних выпусков японского игрового журнала Famitsu были опубликованы статьи, рассказывающие о грядущих играх Sonic Forces и Sonic Mania. Сайты TSSZ и SourceGaming совместно с пользователями Твиттера перевели страницы, на которых рассказываются подробности и предоставили следующие выдержки:

  • Таинственный третий игровой персонаж будет “неожиданным для публики” и ключевым для сюжета и геймплея. Соника из “Sonic Boom” не будет.
  • На одном из скриншотов Sonic Mania над “чекпоинтом” показались звёзды, которые служили входом на бонусный этап в Sonic 3 & Knuckles.
  • Sonic Forces будет показан на выставке электронных развлечений E3 2017.
  • Согласно примерному синопсису, Эггман заполучил новую силу, которая позволила захватить 99% мира и переместила классического Соника в мир игры.
  • Директором игры оказался Морио Кисимото. Он работал над такими играми, как Sonic and the Secret Rings, Sonic and the Black Knight, Sonic Colors и Sonic Lost World.
  • Разработка Sonic Forces началась практически сразу после Sonic Lost World, в 2013 году.
  • Название игры было придумано исходя из заложенного в основу противостояния сил Соника и Эггмана.
  • Впервые за долгое время, “Эггман захватил практически весь мир”.
  • 2017 год продолжает празднование 25-летия франшизы.
  • Игра не будет полностью в “тёмной” атмосфере.
  • Разработка Sonic Mania началась в 2015 году. Sonic Team в то время планировали делать абсолютно новую игру в жанре двухмерного платформера.
  • Главное правило стиля Sonic Mania: быть выше, чем на Genesis, но ниже, чем Saturn.

Сканы страниц предоставлены ниже (их можно открыть в новой вкладке, чтобы разглядеть поближе).

Список мобильных Сониковских игр совсем скоро может пополниться совместным проектом SEGA и Gameloft — Sonic Runners Adventure. Сперва Сониковская аудитория восприняла его как слух (среди её находилось сообщество Sonic & All Characters), так как единственной информацией обладал только форум dedomil.net. Но вскоре той же аудиторией на официальном сайте компании Gameloft обнаружилась страница поддержки игры, в том числе на русском языке. Тем не менее, официального анонса на момент написания заметки не поступало.

Согласно вышеуказанной странице поддержки, игра будет представлять из себя переработанную версию Sonic Runners. Одним из наиболее значительных изменений стало отсутствие обязательного подключения к Интернету. Геймплей и отдельные его элементы останутся практически прежними.

Обновление: страница поддержки теперь недоступна.

Как и обещалось, на официальный YouTube-канал Sonic the Hedgehog был выложен сник-пик геймплея игры Sonic Forces. Разрешение видео 1080р совместно с форматом "60 кадров в секунду" позволит более точно рассмотреть детали, обсуждаемые на прошлой презентации на South by Southwest.