Логин или E-Mail:
Пароль:

Кавер-исполнитель Дин ДиМарцо, также известный под ником «LongestSoloEver», выпустил собственный альбом под названием «Green Hill Funk». В него вошло восемь музыкальных композиций, которые являются кавер-версиями известных музыкальных тем видеоигр «Sonic 1», «Sonic 2», «Sonic 3 & Knuckles» и «Sonic Adventure». Отличительной особенностью стало исполнение – все треки максимально приближены к стилю "фанк" и "джаз-фанк". Завлекающий ритм, звонкие синтезаторы и тонкий бас помогли приблизить к формату музыки 70-х/80-х годов даже такие композиции, как «Escape from the City».

Альбом можно приобрести в iTunes Store или послушать на стриминговых сервисах Spotify и Apple Music. Также исполнитель будет постепенно делиться работами на своём канале YouTube. К слову, музыкант частенько "каверил" музыку из Сониковских игр и до этого альбома – эти каверы также доступны на его канале.
 

На портале Newgrounds.com состоялась премьера фанатского анимационного проекта «Settin' the Scene», посвященного видеоигре «Sonic Mania». Проект представляет собой набор сложенных между собой коротких анимаций, которые в виде единого целого представляют собой любительский вариант музыкального видеоклипа на реинтерпретацию темы «Lights, Camera, Action!» из первого акта уровня Studiopolis Zone. Исполнителем ремикса, в свою очередь, является участник фанатской музыкальной группы «Zone Runners» Sir J, чья работа и вдохновила авторов проекта.

Видеоклип разрабатывался практически всеми силами анимационного сообщества в течении одного года при поддержке Sonic Paradox, и собрал вместе около 30 художников и аниматоров – включая известных ребят MugiMikey, TheWax и Rogerregorroger. Посмотреть итоговый видеоклип и узнать полный список авторов проекта можно по этой ссылке на сайте Newgrounds.com.

 

23 июня 2019 года прекратит свою работу один из крупнейших Сониковских порталов в России и странах СНГ – Sonic-World.ru, или «SonicCIS». Администрация сайта сделала об этом соответствующие объявления на главной странице портала и в разделе "Форум".

Ресурс начал работу в 2004 году и заложил собой основу первого центрального коммьюнити про Соника в Рунете, позже позволив на своей основе на протяжении более 15-ти лет заводить новые знакомства и друзей, общаться на тематические темы, узнавать новое или старое о франшизе из официальных материалов и выражать свою признательность с помощью фанатских материалов. На страницах сайта этого сообщества проводилась активность различных масштабов: это и флеш-мобы, и радиоэфиры, и организации неофициальных переводов игр, огранизации фанатских игровых проектов, всяческие конкурсы и соревнования, IRL-встречи с полноценной программой мероприятий и многое другое. Сегодня сотни пользователей (и мы в том числе) выражают благодарность за весь тот вклад, который внесли авторы портала и его участники в отечественное и глобальное Сониковское сообщество.

ОБНОВЛЕНО: 23 июня в 17:00 МСК на главной странице SonicCIS прошла неординарная трансляция. После стало известно, что портал подвергнется профилактическим работам, связанным со сменой состава глобальной администрации, и в связи с этим закрывается только на неопределенное время.

License-Global-May-19-Page-13

В свежем выпуске издания Licence Global, предоставляющего информацию из мира маркетинга и инвестиций в сфере развлечений, была замечена страница с рекламой серии «Sonic the Hedgehog» в качестве бренда. Потенциальным спонсорам и партнёрам SEGA сообщает:

  • об одной из самых успешных игр компании – «Sonic Mania Plus»
  • о постоянно растущих сообществе и аудитории – 14 миллионов подписчиков в социальных сетях
  • о предстоящем полнометражном фильме от студии «Paramount Pictures»
  • о невероятно успешных схемах маркетинга и разработки мерчендайза
  • о грядущем юбилее серии игр в 30 лет
  • ..и о новых материалах, находящихся в разработке.

За "новыми материалами" может стоять всё, что угодно, но оно безусловно будет вписываться в рамки вышесказанных планов. Насколько точно – покажет время. На прошедшем в марте 2019-го South by Southwest продюсер серии игр Такаши Иидзука заявил, что новая игра уже находится на первых этапах разработки.

Screenshot 2019-05-24 Jeff Fowler On Twitter

Режиссёр будущей экранизации по Сонику Джефф Фаулер сообщил, что дата выхода фильма переносится на 14 февраля 2020 года. Запись сопровождается иллюстрацией, на которой Соник держит табличку с новой датой в знакомой поклонникам белой перчатке. Это значит, что нас ждут изменения в дизайне ёжика.

Первый трейлер фильма по Сонику от студии Paramount Pictures Джимом Керри в роли доктора Эггмана) вышел 30 апреля. Трейлер собрал огромное внимание и неоднозначные отзывы. В основном неоднозначно был встречен образ главного героя, и Джефф пообещал 2 мая принять во внимание высказанную критику. После этого заявления публика была обеспокоена возможными перегрузками персонала, отвечающего за визуальный ряд, но Джефф в недавнем "твите" также отметил, что перегрузки никому не грозят.

 

Main Title

Привет, Sonic SCANF! Уже совсем скоро выходит игра «Team Sonic Racing», но есть одна маленькая проблема – никто не может понять, кому и зачем она нужна.

Если без шуток, то случай и вправду интересный. Мы посвятили небольшую статью предварительному обзору не сколько самой игры, сколько картины, вокруг неё образовавшейся. Идея кооперативного многопользовательского режима игры звучит очень даже неплохо, но её концепт имеет риск оказаться в тени по сравнению с гонками на трансформерах. С другой стороны, можно смотреть на обе игры по-разному?..

Предлагаем на эту тему поразмыслить – в полной версии статьи.

Paramount Pictures опубликовали первый трейлер полнометражного фильма по мотивам серии видеоигр Sonic the Hedgehog. В нём можно заметить практически всех главных актёров (включая Джима Керри) и, собственно, самого Соника. На многочисленных слухах о дизайне можно поставить точку – в трейлере представлен финальный вариант.

SONIC THE HEDGEHOG – это приключенческая комедия в стиле лайв-экшн, основанная на всемирно известной и успешной франшизе от Sega, в центре которой находится неугомонный ярко-синий ёжик. Фильм рассказывает о (неудачных) приключениях Соника, преодолевающего сложности жизни на Земле со своим новоиспечённым – человеческим – напарником Томом Вачовски (Джеймс Марсден). Соник и Том объединяют усилия, чтобы помешать злодейскому доктору Роботнику (Джим Керри) захватить Соника и использовать его бескрайние силы для мирового господства. В фильме также снимались Тика Самптер и Бен Шварц в роли голоса Соника.

Перевод описания трейлера.

Картина снята и продюсирована создателями таких фильмов, как "Форсаж" и "Дедпул". В российском прокате его можно будет посмотреть 7 ноября 2019 года.

 

Студия анимации «Neko Productions» смогла прославиться среди поклонников синего ёжика и не только благодаря большой работе над рядом короткометражных мультфильмов, приуроченных к выходу дополнения игры «Sonic Mania». Об успехе приключений "классического" Соника говорит тот факт, что каждая из пяти серий «Sonic Mania Adventures» смогла набрать такое количество просмотров, которое в большинстве случаев набирает трейлер нового игрового проекта.

Многие задавлась вопросом, возможен ли такой подарок судьбы для поклонников современной эпохи Соника. На мероприятии South by Southwest 2019 стало известно, что этот шанс появился в рамках рекламной капмании для игры «Team Sonic Racing». Neko Productions выпустили серию из двух короткометражек, приложив максимум усилий в плане как и общего стиля происходящего, так и индивидуальных черт персонажей. Полную версию вы можете посмотреть ниже.

Игра «Team Sonic Racing» будет доступна 21 мая на платформах PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One и Steam. Другие подробности можно найти на веб-сайте: teamsonicracing.com

 

Title Screen

25 лет назад (2 февраля 1994 года) для игровой приставки SEGA Mega Drive/Genesis вышла одна из самых крупных игр классической эпохи серии – «Sonic the Hedgehog 3». Крупной эта игра была по всем фронтам – разработанного контента из-за технических и организационных моментов буквально хватило на две отдельные игры. Формула "сделать ещё больше и лучше" позволила не только разнообразить игровой процесс, но и придать почву для зарождающейся истории игровой вселенной.

«Sonic the Hedgehog 3» прочно занял позицию в списках лучших игр и почитается поклонниками, которые готовы поддерживать её до сих пор не хуже, чем это делает издатель. Фанатский проект «Sonic 3 Angel Island Revisited» в этом плане делает очень много хорошего – подробнее читайте внутри этой страницы.

Sonic Christmas Blast

Приветствуем посетителей портала Sonic SCANF!

Поздравляем вас с Новым 2019 годом! В конце каждого года традиционно наступает время либо новогоднего обращения, либо подведения итогов. 2018-й год был весьма интересным, неоднозначным во многих аспектах и, конечно, богатым на события. Те же итоги «новогодним» чудом сложились в неординарную картину из официальных и фанатских событий, которую теперь уже трудно разделить друг от друга.

Почему так получилось? Есть предположение, что 2018-й год стал одним из главных рубежей, который достигло сообщество в целом. Ребята постарше осуществили, пожалуй, одну из самых главных своих мечт, а те, кто помладше – берут пример и в хорошем смысле пользуются положением, перенимая опыт. Переходите на полную версию новости, чтобы прочитать подробности!