Логин или E-Mail:
Пароль:

Main Title

Привет, Sonic SCANF! Уже совсем скоро выходит игра «Team Sonic Racing», но есть одна маленькая проблема – никто не может понять, кому и зачем она нужна.

Если без шуток, то случай и вправду интересный. Мы посвятили небольшую статью предварительному обзору не сколько самой игры, сколько картины, вокруг неё образовавшейся. Идея кооперативного многопользовательского режима игры звучит очень даже неплохо, но её концепт имеет риск оказаться в тени по сравнению с гонками на трансформерах. С другой стороны, можно смотреть на обе игры по-разному?..

Предлагаем на эту тему поразмыслить – в полной версии статьи.

Paramount Pictures опубликовали первый трейлер полнометражного фильма по мотивам серии видеоигр Sonic the Hedgehog. В нём можно заметить практически всех главных актёров (включая Джима Керри) и, собственно, самого Соника. На многочисленных слухах о дизайне можно поставить точку – в трейлере представлен финальный вариант.

SONIC THE HEDGEHOG – это приключенческая комедия в стиле лайв-экшн, основанная на всемирно известной и успешной франшизе от Sega, в центре которой находится неугомонный ярко-синий ёжик. Фильм рассказывает о (неудачных) приключениях Соника, преодолевающего сложности жизни на Земле со своим новоиспечённым – человеческим – напарником Томом Вачовски (Джеймс Марсден). Соник и Том объединяют усилия, чтобы помешать злодейскому доктору Роботнику (Джим Керри) захватить Соника и использовать его бескрайние силы для мирового господства. В фильме также снимались Тика Самптер и Бен Шварц в роли голоса Соника.

Перевод описания трейлера.

Картина снята и продюсирована создателями таких фильмов, как "Форсаж" и "Дедпул". В российском прокате его можно будет посмотреть 7 ноября 2019 года.

 

Студия анимации «Neko Productions» смогла прославиться среди поклонников синего ёжика и не только благодаря большой работе над рядом короткометражных мультфильмов, приуроченных к выходу дополнения игры «Sonic Mania». Об успехе приключений "классического" Соника говорит тот факт, что каждая из пяти серий «Sonic Mania Adventures» смогла набрать такое количество просмотров, которое в большинстве случаев набирает трейлер нового игрового проекта.

Многие задавлась вопросом, возможен ли такой подарок судьбы для поклонников современной эпохи Соника. На мероприятии South by Southwest 2019 стало известно, что этот шанс появился в рамках рекламной капмании для игры «Team Sonic Racing». Neko Productions выпустили серию из двух короткометражек, приложив максимум усилий в плане как и общего стиля происходящего, так и индивидуальных черт персонажей. Полную версию вы можете посмотреть ниже.

Игра «Team Sonic Racing» будет доступна 21 мая на платформах PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One и Steam. Другие подробности можно найти на веб-сайте: teamsonicracing.com

 

25 лет назад (2 февраля 1994 года) для игровой приставки SEGA Mega Drive/Genesis вышла одна из самых крупных игр классической эпохи серии – «Sonic the Hedgehog 3». Крупной эта игра была по всем фронтам – разработанного контента из-за технических и организационных моментов буквально хватило на две отдельные игры. Формула "сделать ещё больше и лучше" позволила не только разнообразить игровой процесс, но и придать почву для зарождающейся истории игровой вселенной.

«Sonic the Hedgehog 3» прочно занял позицию в списках лучших игр и почитается поклонниками, которые готовы поддерживать её до сих пор не хуже, чем это делает издатель. Например, путём портирования на современные системы.

Читать далее...

Приветствуем посетителей портала Sonic SCANF!

Поздравляем вас с Новым 2019 годом! В конце каждого года традиционно наступает время либо новогоднего обращения, либо подведения итогов. 2018-й год был весьма интересным, неоднозначным во многих аспектах и, конечно, богатым на события. Те же итоги «новогодним» чудом сложились в неординарную картину из официальных и фанатских событий, которую теперь уже трудно разделить друг от друга.

Почему так получилось? Есть предположение, что 2018-й год стал одним из главных рубежей, который достигло сообщество в целом. Ребята постарше осуществили, пожалуй, одну из самых главных своих мечт, а те, кто помладше – берут пример и в хорошем смысле пользуются положением, перенимая опыт. Переходите на полную версию новости, чтобы прочитать подробности!

Грядущий гоночный симулятор во вселенной Соника и его друзей «Team Sonic Racing» собирается предоставить широкий выбор гоночных трасс, которые должны прийтись по вкусу фанатам с разным стажем. Стало известно, что как минимум игра проведёт нас по локациям, элементы которых позаимствованы или вдохновлены играми «Sonic Unleashed», «Sonic Adventure 2» и «Sonic & All-Stars Racing». Дизайн самих трасс на момент написания заметки неизвестен, но музыкальное сопровождение уже постепенно предоставляется официальным каналом в YouTube. Над музыкой работают композиторы музыкальных тем для «Sonic Mania» Tee Lopes и дуэт Hyper Potions, а также Дзюн Сэноуэ (Jun Senoue) – легендарный для серии игр композитор и член группы «CRUSH 40».

«Team Sonic Racing» выйдет 21 мая 2019 года на все крупные игровые платформы.
 

 

 

 

В новом видеоролике, посвященном игре «Team Sonic Racing», был представлен пример работы различных игровых механик, которые призваны помочь членам команды в гонках. Вот как описывает этот ролик официальный пресс-релиз:

Пристегните ремни, поклонники Соника! Компания SEGA представляет первый из серии видеороликов, рассказывающих об игровом процессе долгожданной многопользовательской и сверхзвуковой аркадной гонки Team Sonic Racing! В этом выпуске вы увидите, как Соник и его товарищи действуют сообща и выполняют уникальные командные приемы. Вы не только сможете полюбоваться на «Команду Роуз», но и познакомитесь с «Ледяной горой» – новой зимней трассой, которая любого пилота испытает на прочность.

Разработанная знаменитой студией Sumo Digital игра Team Sonic Racing – это стремительная аркадная гонка с участием ваших любимых героев и возможность посетить знакомые уголки вселенной Соника. Развивайте немыслимую скорость и соревнуйтесь с друзьями по сети и за одной консолью. А добиться победы вам поможет умелый тюнинг и своевременное использование командных приемов!
А вот и они:

  • Skimboost – помогите застрявшим товарищам, просто проехав мимо;
  • Slingshot – подтолкните сокомандника вперед, будто бы выстрелив им из рогатки;
  • Rival Takedown – сбейте отмеченных соперников и обгоните их;
  • Item Box Transfer – обменяйтесь виспами с любым членом команды в любом месте трассы;
  • Team Ultimate – используйте прием Team Mechanics, чтобы заполнить шкалу Team Ultimate и получить впечатляющее командное усиление!

Вернуться в снежные просторы прямиком из «Sonic Adventure» можно будет этой зимой – игра выйдет на приставках PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а также на ПК через сервис Steam.

Вышел пятый и последний эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Metal Mayhem» и рассказывает о финальном противостоянии изобретения доктора Эггмана и команды из пяти друзей: Соника, Тейлза, Майти, Рея и Наклза. Все пять эпизодов теперь доступны на официальном канале Sonic the Hedgehog в YouTube.

 

17 июля 2018 года при поддержке SEGA, студии Pagoda West Games, Headcannon и инди-разработчика Кристиана Уайтхэда состоялся выход игры «Sonic Mania»... в очередной раз, но с переосмысленным подходом к изданию и разработке!

Новая и улучшенная версия игры «Sonic Mania» называется «Sonic Mania Plus», и её главной задачей стал полноценный выход на физические носители. Этого желали поклонники серии буквально с первого дня выхода оригинальной игры. Первоначально способом распространения «Sonic Mania» была только цифровая дистрибуция, в том числе для обладателей коллекционного издания «Sonic Mania: Collector's Edition», но большой успех игры и огромная поддержка позволили издателю попробовать выполнить желание поклонников. Чтобы придать игре новый облик и сделать её издание по-настоящему особенным, команда разработчиков с энтузиазмом подошла как к внешнему виду самого физического носителя, так и к игре в целом.

 

 

Физический носитель игры будет упакован в обложку-перевёртыш – с одной стороны можно будет наблюдать привычные изображения трех главных персонажей на голографическом фоне, а с другой стороны находится обложка в стиле оных для игр с приставок Sega Mega Drive или Sega Genesis, в зависимости от региона продажи. Внутри коробки с игрой можно будет найти 32-страничный графический альбом с иллюстрациями и концептами к игре. Оригинальная игра получит ряд обновлений, исправлений ошибок и дополнений, в числе которых будут новые переходы между уровнями и новые меню игры. Помимо этого, игра получит абсолютно новый контент: двух новых играбельных персонажей - броненосца Майти и белку-летягу Рэй, впервые появившихся в игре «SegaSonic the Hedgehog», режим соревнования на трех или четверых игроков, а также новый режим игры «Encore Mode», призванный по-новому взглянуть на первоначальные события.

Вышеперечисленный игровой контент будет доступен и тем, кто решил остаться с оригинальной версией игры – для этого нужно обновить её и получить обновление «Encore DLC», которое будет доступно по цене в пять долларов или от 200 до 400 рублей в зависимости от ценовой политики магазина для той или иной игровой платформы. За полный физический комплект, к слову, просят 24.99 американских долларов или евро.

«Sonic Mania Plus» уже доступна в магазинах видеоигр практически по всему миру для игровых платформах PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, а также в виде дополнительного скачиваемого контента для игровых платформ Steam, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Вышел четвертый эпизод серии короткометражных мультфильмов «Sonic Mania Adventures». Он называется «Mighty & Ray», и рассказывает о том, как после долгой разлуки встретились белка-летяга Рэй и броненосец Майти. Всего запланировано пять эпизодов, и выход последнего запланирован вместе с выходом игры «Sonic Mania Plus» – 17 июля.