Логин или E-Mail:
Пароль:

Время летит быстро. Десять лет... За это время даже в жизни одного отдельно взятого человека может случиться многое: новые события, вкусы, увлечения. Но в жизни целого сообщества, объединённого некоторым увлечением, одно десятилетие превращается в настоящий калейдоскоп событий и впечатлений.

Порталу Sonic SCANF исполняется 10 лет. Как и многие фан-клубы из начала нулевых, он начинался с небольшого сайта, первая версия которого была сделана на платформе uCoz. Высокой цели тогда не преследовали – сообщество просто желало вместе непринужденно обсуждать игры, мультфильмы, комиксы, персонажей и вселенную в целом. Самые стойкие из наших посетителей могут вспомнить, например, времена чатов и IRC.

В апреле 2018 года запланировано возобновление выпуска комиксов по игровой вселенной Sonic the Hedgehog. Прекратив сотрудничество с издательством Archie ComicsSEGA и издательство IDW Publishing перезапускают одну из самых больших историй на страницах комиксов, начиная всё с чистого листа и выпуска №1.

Команда художников и писателей готова познакомить читателей не только с новым миром, но и с новыми персонажами. Одним из них станет персонаж по имени Тэнгл – лемур со способностью использовать свой хвост в качестве хвата. Тэнгл дебютирует в четвёртом выпуске линейки, тем временем как первые три познакомят новых читателей с уже известными друзьями Соника - лисёнком Тейлзом, ехидной Наклзом, ежихой Эми, кошкой Блейз и летучей мышью Руж. Дизайном персонажа занимался Тайсон Хессе, один из главных художников линейки комиксов Sonic Mega Drive.

Известные по комиксам Archie Comics художники также вернутся. К производству первого выпуска привлечены Трейси Ярдли и Тайсон Хессе. К каждому последующему выпуску из первых четырех будет привлечены другие иллюстраторы и художники, а с мая график переключится на ежемесячные команды.

Согласно описанию выпусков на previewsworld.com, события комикса продолжатся после событий игры Sonic Forces, и Сонику предстоит победить остатки войск доктора Эггмана. По пути он встретит Тейлза, Эми, Блейз, Наклза и двух других новых персонажей: Rough и Tumble. Ради общей цели Сонику будет предложено восстановить команду сопротивления.

(для полной версии статьи нажимте кнопку "Читать далее..")

Приветствуем всех подписчиков и посетителей сайта! Спешим поздравить вас с Новым 2018 годом. Традиционно, мы хотим пожелать всего хорошего в новом году и подвести итоги уходящего года касаемо франшизы Sonic the Hedgehog.

В этом году вышли целых две (а на самом деле даже три, читаем далее) новых игры про Соника - Sonic Mania и Sonic Forces. Первая была достаточно тепло воспринята как критиками, так и сообществом. Конечно, не обошлось без шероховатостей и подводных камней, но баги на старте и наличие DRM-системы Denuvo в порте на ПК не помешало игрокам насладиться, пожалуй, наиболее удачным возвращением Соника к классике. При написании последнего предложения у нашего админ-состава возникли споры, но в любом случае игра интересна как минимум тем, что она делалась фанатами для фанатов и при этом является официальной.

Sonic Forces оказалась куда более неоднозначной. Аудитория восприняла её относительно тепло, но критики и фанаты сошлись в том, что в игре присутствуют максимально противоречивые друг другу элементы. В целом после Мании игра оставляет впечатление, что с учётом времени её разработки могло выйти и лучше, но насколько хорошо получилось - решать вам.

Мы упоминали, что игр на самом деле три. Третьей стал ремейк Sonic Runners - Sonic Runners Adventure от известного разработчика и издателя мобильных игр Gameloft. Изменилась бизнес-модель игры - она стала платной, но без внутриигровых покупок. Геймплей остался практически без изменений, не считая дополнительных миссий и отдельных элементов.

Одним из самых острых вопросов стал перерыв и возможное прекращение выпуска сониковских комиксов от издательства Archie Comics. Слухи ходили ещё с января-февраля, но Арчи хранили молчание вплоть до мая, объявив, что ведут переговоры с SEGA о будущем серии комиксов. Результатом переговоров стало официальное объявление в июле о том, что Archie прекратит издавать комиксы про Соника. Это было достаточно грустно, но как стало известно, эстафету создания комиксов перехватит новое издательство - IDW Publishing. Серия комиксов начнётся с нуля, но писатель останется неизменным - уже ставший знаменитым для всех, кто читал сониковские комиксы, Ян Флинн.

Остаётся ждать, что принесет нам Новый 2018 год. Как бы там ни было, скудным на события он не будет. Всех с Новым годом!

Подходит к завершению большая кампания, посвящённая 25-летию серии игр Sonic the Hedgehog: игры «Sonic Mania» и «Sonic Forces» официально вышли на Xbox One, PS4, Nintendo Switch и персональные компьютеры. Результаты работы выбившихся в свет поклонников над игрой в старом новом стиле и ветеранов разработки игр про Соника над новой полноценной игрой, которую ждали спустя шесть лет после «Sonic Generations» и четыре года после «Sonic Lost World», ещё предстоит оценить. Портал eurogamer.net сделал первые шаги к этой оценке, задавшись весьма интересным вопросом – задумались ли Sonic Team об успехе «Sonic Mania» и сделали ли соответствующие выводы? Об этом и не только представитель портала спросил гейм-дизайнера и продюсера Сюна Накамура.

Интервью доступно по клику на кнопку "Читать далее"...

Права на производство и распространение полнометражного фильма по франшизе Sonic the Hedgehog перешли к кинокомпании Paramount Pictures. Об этом стало известно порталу The Hollywood Reporter.

Первоначально над фильмом занималась кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Вторым продюсером картины станет Нил Мориц, студия которого уже подписала соглашение на производство после того, как Sony решила отказаться от работы над лентой. Стоит отметить, что состав не претерпел больших изменений: продюсером также остаётся Тим Миллер, а Джефф Фоулер остаётся на позиции режиссёра (напомним, что в первый раз за свою кинокарьеру). В киноленте будут использованы и компьютерная графика, и живые съёмки.

Ориентировочно первый выход синего ежа на экраны кинотеатров можно ожидать в 2018-2019 году. До этого "по Сонику" выходили в основном мультсериалы, последним представителем которых является сериал "Соник Бум".

 

Помните неофициальный ремейк Sonic 2 HD? Тот самый, который анонсировали в 2008 году, и который затем куда-то исчез, но вдруг с помпой появился на наших экранах в марте 2012-го, а вновь потом бесследно исчез из-за проделок странного программиста LOst и его системы HACK DETECTION?


Так вот, эти ребята вернулись.

Дорогие друзья! Осень уже в самом разгаре, но это не означает, что нас не ожидает жара... Во всяком случае, в Москве точно пройдут жаркие выставки "Comic Con Russia" и "ИгроМир 2017"!

На "Comic Con Russia" вас ожидают интересные вещи из сферы комиксов, кино и поп-культуры, а "ИгроМир 2017" как всегда покажет нам новинки игровой индустрии!

Может быть, что-то найдётся и для фанатов Соника? (во всяком случае, мы обязательно постараемся его там найти)

15 августа 2017 года на игровых системах PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch состоялся выход "Sonic Mania" — одной из двух игр, анонсированных к двадцатипятилетию серии игр "Sonic the Hedgehog". Игра позиционируется как смешение существующих и нереализованных концептов игр эпохи Sega Mega Drive с абсолютно новыми. В этот раз "классические" Соник, Тейлз и Наклз столкнутся не только с доктором Роботником, но и с его новыми миньонами по имени "Hard-Boiled Heavies".

Прошлое и будущее встречаются в Sonic Mania — 2D-приключении Соника с потрясающей HD-графикой в стиле "ретро". Бегите к цели, управляя неуловимым Соником, поднимайте в воздух Тейлза и справляйтесь с препятствиями с помощью силы Наклза. Проходите классические зоны, как в старые добрые времена, и бросайте вызов новым боссам. Играйте в режиме состязания или в совместном режиме. Игра "Sonic Mania" разработана Кристианом Уайтхэдом, Headcannon и PagodaWest Games совместно с Sonic Team.

Выход игры на персональные компьютеры запланирован позже, 29 августа. Задержка обусловлена желанием разработчиков провести оптимизацию и сделать продукт лучше. В качестве благодарности за ожидание обладателям ПК-версии вручат бесплатно по Steam-копии самого первого Соника.

The Official Coloring Book

SEGA представляет коллекционный артбук-раскраску под названием «SEGA: The Official Coloring Book». На 96 страницах издания нам встретятся персонажи игр серии Sonic the Hedgehog, Altered Beast, Golden Axe, Shinobi и Alex Kidd. Уже на обложке книги можно заметить Алекса Кидда, ежа Соника, Джо Мусаси, и других героев видеоигр SEGA, выпускавшихся для Sega Genesis и Master System.

Внутри будут эксклюзивные коллекционные арты, и анти-стресс раскраски, выполненные не кем-нибудь, а Патриком Спазианте (Patrick Spaziante) - художником, известным своей работой с Archie Comics, в качестве дизайнера обложек таких комиксов как Sonic the Hedgehog, Sonic X, и Sonic Universe. На последних страницах нас ждёт приятный сюрприз - биография Патрика Спазианте, история его красочной жизни тесно связанной с Archie Comics, и, конечно, ежом Соником.

Поставки этой коллекционной раскраски начнутся 17 октября, но предзаказ по эксклюзивной цене в $14,99 на сайте крупнейшего издательства в мире, Penguin Random House, можно оформить уже сейчас. В Россию заказ придёт международным рейсом 25-31 октября, сообщает интернет-магазин MightyApe.

Оформить заказ на сайте издательства Penguin Random House

Неделя, на которую пришлось проведение выставки «San Diego Comic-Con 2017», была весьма богата на новости. Самой громкой новостью стала смена издательства комиксов по серии игр «Sonic the Hedgehog». После шести месяцев месяцев слухов, переносов дат релиза и скандалов, 20 июля 2017 года SEGA of America официально заявила, что прекращает сотрудничество с издательством Archie Comics. Сделано это было посредством следующего сообщения на официальной странице «Sonic the Hedgehog» в Twitter:

«После 24 лет запоминающихся историй, SEGA of America завершает издательское сотрудничество с Archie Comics. Это не означает конец комиксов о Сонике в целом, но выражает желание SEGA of America принять для серии новое направление, о котором будет рассказано позже. SEGA хотела бы поблагодарить великолепных фанатов Соника за их лояльность и энтузиазм за все эти годы. Более подробная информация будет представлена скоро».

Вопрос касательно будущего комиксов остался открыт ненадолго - уже на следующий день было объявлено, что в 2018 году выпуск продолжит IDW Publishing - одно из крупнейших издательств комиксов в США, известное по соответствующим многочисленным адаптациям мультфильмов и кино.

В обращении SEGA of America и личном Твиттере коммьюнити-менеджера Аарона Веббера говорится, что «знакомые имена могут вернуться», а это значит, что состав команды художников может измениться незначительно. Тем не менее, смена направления знаменует завершение самого долгого сотрудничества по выпуску комиксов по видеоиграм, оставившее после себя 290 выпусков основной линейки, 4 многосерийных ответвления, около пятисот выпусков в целом, несколько кроссоверов с другими франшизами и большое количество историй и персонажей, которые навсегда останутся в сердцах фанатов.