Логин или E-Mail:
Пароль:

Показан официальный отрывок из анимационного короткометражного фильма «The Dark Beginnings», который служит прологом к игре Sonic x Shadow Generations.

Премьера отрывка состоялась 6 июля во время презентации на выставке AnimeExpo 2024. В тот же день стало известно, что пролог разделён на три эпизода, сделан силами как минимум двух студий – Studio Giggex (они работали над "Rise of the TMNT") и Simage Animation – и будет показан этой осенью. Расписание выхода эпизодов и место их показа на момент написания новости не уточняется.
 

«Прошлое и настоящее сталкиваются в бешеной погоне за правдой и пониманием! Шэдоу преследуют воспоминания о сражениях и потерях, но эти кошмары – не просто затянувшаяся боль! Они вызваны силой, которую Шэдоу считал уничтоженной», – из описания отрывка на странице YouTube.

«Празднуем 33 года сладких приключений!»

Официальные рисунки из микроблогов Соника, сделанные художницей комиксов Натали Фурдрен и командой Sonic Channel соответственно в честь 33-летия полюбившегося многим ёжика.

Sonic Shorts возвращаются 23 июня – в день рождения Соника! Девятый по счёту сборник комедийных роликов выходит после перерыва в почти 10 лет. Микроблог команды аниматоров Sonic Paradox сообщает, что продолжительность выпуска составит более 30 минут.

Спустя 11 лет Sonic Shorts возвращается! Торжествуя старые и новые времена, абсолютно новый девятый выпуск соединяет вместе таланты нескольких поколений. Мы благодарим всех, кто собирал, сочинял, озвучивал и рисовал анимации, без которых это видео не стало бы реальностью. И особенно мы хотим поблагодарить вас – за то, что остаётесь с нами.

Дисклеймер: рекомендуется к просмотру лицам старше 16 лет.

Саундтрек Sonic Superstars вышел на музыкальные площадки в честь дня рождения Соника

Несмотря на то, что игра стремилась показать 2D-платформер в новом формате, в плане музыки было решено "сосредоточиться на том, чтобы всё звучало как в классической игре". В итоге альбом оказался на стыке двух очень разных стилей исполнения: современного и приверженного звуковому железу Sega Mega Drive. Получилось своеобразно, но всё-таки не хуже Sonic 4?...

Альбом можно найти на сервисах онлайн-музыки, включая SpotifyYouTube Music и Apple Music.
 

Показ Sonic x Shadow Generations на Summer Game Fest завершился чередой интервью игровых изданий с Sonic Team. Во многом они повторяют друг друга или повторяют информацию из пресс-релизов, так что мы решили собрать отдельные интересные тезисы.

  • GameInformer: Новые миссии по спасению Чао – одна из причин поиграть в ремастер Sonic Generations тем, кто уже играл в оригинальную игру.
  • VGC: Шэдоу в этот раз не возьмётся за оружие и оно ему вряд ли понадобится, потому что Шэдоу сам как оружие. Разработку новой игры курирует дизайнер Кацуюки Шигихара (работал над Sonic Origins и оригинальной Sonic Generations).
  • Sonic Stadium: Разработка Sonic x Shadow Generations началась в 2022 году. Стимулом для появления идеи со скином Териоса стала Sonic Superstars и скин прототипа Соника. А стимулом для проведения промо-кампаний в честь других сониковских героев станет возможность продолжать выводить их на массовую аудиторию, и Sonic Team на это надеется.
  • Фейдел (GamesCage) не постеснялся спросить Такаши Иизуку про фанатов, которые делают моды и фан-игры. Такаши в свою очередь сказал, что Sonic Team стараются постоянно удивлять и давать совершенно новый опыт, и поэтому не подглядывают за тем, что делают фанаты на основе уже вышедших игр.
  • Danny Peña: «Совместимость игры со Steam Deck на стадии рассмотрения».
  • GamerBraves: Миссии с Чао также позволят игроку попасть в те места, которые не были доступны в оригинальном Sonic Generations. При создании уровня-хаба в Shadow Generations была учтена проблема выскакивания элементов окружения из Sonic Frontiers – теперь это не должно бросаться в глаза.
  • GameRant: Несмотря на то, что идея Shadow Generations похожа на Sonic Generations, цель авторов игры – не просто сделать знакомые уровни в 3D или 2D, а также показать историю, рассказать о том, кто такой Шэдоу как персонаж, и рассказать кое-что из того, что ему довелось пережить.
  • VentureBeat: Играя за Шэдоу в Shadow Generations, вы встретите знакомых ему персонажей, как это делал Соник в Sonic Generations.
  • Gamer.ne.jp: Тёмные силы Шэдоу будут доступны и в уровне-хабе White Space, и на обычных уровнях, предоставляя возможность искать новые пути прохождения.

По случаю грядущего дня рождения синего ёжика организаторы концертного тура «Симфония Соника» приготовили специальное видео с избранными выступлениями, закулисными кадрами и трогательным исполнением на бис. Премьера влога состоялась на праздничном стриме YouTube-канала Sonic the Hedgehog.

На видео попали следующие музыкальные треки:

  • Aquarium Park, Planet Wisp из Sonic Colors
  • «Escape From the City» и «Break Through It All» в исполнении вокалистки Адриенны Коуэн (группа Seven Spires)
  • «One Way Dream» из Sonic Frontiers, в исполнении вокалиста Тая Кристиана (группа Lords of the Trident)

Музыку из Sonic Frontiers, Sonic Superstars и Shadow the Hedgehog добавили в программу концертов на фоне игровых релизов и промо-кампаний.

В рамках фестиваля Summer Game Fest прошло мероприятие Play Days, где разработчики новых игр встречаются с игровыми журналистами и инфлюенсерами. Ожидается, что представители Sega и Sonic Team предоставят прессе больше материала про SONIC X SHADOW GENERATIONS.

Издание Video Game Chronicle одним из первых показало геймплей на уровнях Green Hill Zone и Space Colony Ark, а также битву Шэдоу с Биолизардом. Видео с геймплеем предоставлено самой Sega. Известный в фандоме инфлюенсер Фейдел "GamesCage" показал игровой процесс представленной на Summer Game Fest Play Days демо-версии, и впечатления других поигравших не заставляют долго ждать.

Что можно сказать про ремастер Sonic Generations, на основе впечатлений поигравших:

  • Интерфейс частично переделан (диалоги, кнопки, подсказки).
  • Удалён счётчик жизней.
  • Приём Drop Dash из игры Sonic Mania теперь есть и у Современного Соника.
  • Управление в Sonic Generations теперь повторяет Sonic Frontiers. Старая схема управления сохранилась, её можно выбрать в настройках игры.
  • Главное меню Sonic x Shadow Generations напоминает Sonic Origins: похоже, что меню выбора между играми в коллекции сделано на Hedgehog Engine 2, и при выборе Sonic Generations ремастер запускается "поверх" запущенного приложения.

Что можно сказать про Shadow Generations:

  • Игра имеет два режима графики для PlayStation 5: 30 FPS для лучшей графики и 60 FPS для производительности.
  • Как минимум на уровне Space Colony Ark Act 1 есть развилки и альтернативные пути прохождения, также есть 3 предмета с бонусами (скорее всего, в виде музыки, концепт-арта или чего-то подобного).

Главу Sonic Team включили в список гостей фестиваля IGN Live, который проходит с 7 по 9 июня в Лос-Анджелесе. IGN хотели задать Такаши Иизуке «самые насущные» вопросы про Соника и франшизу, но всё свелось к обсуждению Sonic x Shadow Generations. Полную версию интервью вы можете посмотреть по ссылке ниже, а мы предоставим краткий пересказ:

  • Почему это сборник? Просто ремастера показалось недостаточно.
  • Насколько большой будет игра за Шэдоу? Говорить точно не стали, но определённо меньше, чем Sonic Generations.
  • В чём основная идея? Она аналогична Sonic Generations: сделать приключение в прошлое, но про Шэдоу.
  • Есть деление на классические и современные акты с Шэдоу? Нет, но будут элементы 2D-платформера.
  • Игры точно отдельные? Да, и сюжеты идут параллельно.
  • Каким образом выбрали уровни для Шэдоу? Выбирали «самые лучшие и интересные» из прошлых игр.
  • Чем именно привлекает Шедоу фанатов? В ответ Такаши сказал, что во время разработки Sonic Adventure 2 хотел сделать персонажей более привлекательными для американской аудитории, видел популярность антигероев, но не хотел портить Соника – поэтому есть Шедоу, такой же крутой, но не добрый, как Соник.
  • Будет ещё? «Может быть, ремастер Unleashed?…» Все посмеялись, но Такаши не стал отрицать вероятность, если будет такой же спрос, как на ремастер Sonic Generations.

Sega продолжает практику выпуска нескольких изданий игр про Соника. На бумаге это должно давать возможность получить такое количество контента, которое позволит кошелёк, но в реальности у игроков возникают вопросы о рациональности такого “распила” игры.

В случае Sonic X Shadow Generations наличие нескольких изданий с разными условиями предзаказа и разными бонусами может создать путаницу. Поэтому давайте разбираться, что нужно учитывать при покупке игры:

  • Есть три издания игры: Physical Launch Edition (физическое), Digital Standard и Digital Deluxe (цифровые). Игровой “пропуск” из Digital Deluxe не входит в другие издания.
  • «Дневник Джеральда Роботника» можно получить только по предзаказу физического издания. В изданиях игры для Японии, а также для PC и PS4, он не указан.
  • Владельцы Nintendo Switch не получат ранний доступ к игре при покупке Digital Deluxe.
  • Владельцы PS4 и PS5 эксклюзивно получают “расширенную” версию аниме-пролога про Шэдоу. Неизвестно, какая версия пролога будет на других системах (и будет ли он вообще).
  • Дополнительный скин и уровень для Шэдоу, которые должны выйти в конце 2024 года, сейчас можно получить только при покупке Digital Deluxe.
  • Скин Соника в стиле Sonic Adventure можно получить только по предзаказу игры.
  • Дисковая версия для PS4 есть только в случае покупки игры из Японии.

Самый главный вопрос: «будет ли та или иная часть игры доступна к покупке за отдельную цену?». Ответ на него даст только время. Например, некоторые бонусы в Sonic Origins и Sonic Superstars стали доступны для отдельной покупки после окончания предзаказов, а прочие (цифровой артбук или мини-саундтрек) остались только в “делюкс”-версиях.

Знакомый нам новостник SSF1991 составил таблицу покупателя (за что ему отдельное спасибо) – мы её немного адаптировали и оставляем вам в помощь. Обратите внимание, что информация может со временем измениться, и на данный момент в обзор не вошли отличия при покупке игры на японских и азиатских рынках.

SEGA официально представила новые подробности о грядущем ремастере Sonic Generations и сопутствующей игре Sonic x Shadow Generations во время презентации Summer Game Fest, прошедшей в пятницу 7 июня. Фанатам был показан новый захватывающий трейлер, демонстрирующий стремительные приключения Соника и Шэдоу с современным визуальным оформлением и новыми уровнями, такими как Rail Canyon и Kingdom Valley. Также были показаны официальные скриншоты новой коллекции.

Официальные пресс-релиз указывает на следующие ключевые особенности Sonic x Shadow Generations:

  • Возвращение Шэдоу
    В этой новой отдельной истории заклятый враг Шэдоу, Блэк Дум, вновь объявился и угрожает захватить мир. Чтобы спасти мир, Шэдоу предстоит отправиться в прошлое, преодолеть болезненные воспоминания и открыть в себе новые тёмные силы.
  • Эволюция Шэдоу
    Используйте новые Тёмные силы, чтобы как никогда раньше сражаться с полчищами врагов и пробраться через элементы платформера. Неситесь по воде, летите над препятствиями и тормозите время с вернувшимся приёмом «Хаос Контроль»!
  • Путешествие сквозь время и пространство
    Откройте заново знаменитые уровни из прошлых приключений Шэдоу и пройдите захватывающие дух сцены в 3D и 2D, искажённые влиянием Блэк Дума, пока Шэдоу пытается восстановить картину времени и помешать его злым планам.
  • Исследуйте новый Белый мир
    Разомните ноги в совершенно новом игровом хабе, вдохновлённом «открытым» геймплеем Sonic Frontiers™. С новым способностями Шедоу сможет исследовать больше и найти спрятанные повсюду секреты!
  • Лучшее из двух миров, в новом виде
    Прокатитесь по величайшей коллекции культовых уровней из мира Соника в формате 3D и 2D, теперь с обновлённой графикой и переработанными игровыми роликами.
  • Новые коллекционные предметы, бонусный контент и многое другое!
    Спасайте спрятанных на каждом уровне Чао, ставьте рекорды на пинбольном столе в «Ночном казино», и загляните в музей, чтобы ознакомиться с рисунками разработчиков, музыкой и многим другим!

Дополнительную информацию удалось получить из официальных сайтов Sonic x Shadow Generations для японского и азиатского рынка:

  • Японский микроблог Соника показал скриншот Sonic Generations с добавленными Чао и отдельно сообщил, что в ремастере будет приём Drop Dash из Sonic Mania.
  • Японский блог игры подробно сообщает, что владельцы PS4 и PS5 получат «расширенную» версию аниме-пролога Sonic x Shadow Generations: Dark Beginnings как отдельное DLC.
  • В этом же сайте подробно сообщается, какие бонусы из версии «Digital Deluxe» к какой игре подходят.
  • Игра получит другую обложку.
  • Содержание физического издания будет другим: вместе с игрой там будет артбук, фигурка с Шедоу и брелок в виде ботинка Соника и Шэдоу (см. фото тут).
  • Помимо обычного физического издания будет и делюкс-издание: с акриловыми подставкой и стендом, кружкой с принтом и настенным гобеленом (см. фото тут).
  • Более того, различные японские магазины предлагают свои бонусы при заказе обычного физического издания: подставки, брелки, значки, карточки и так далее.