Логин или E-Mail:
Пароль:

Команда сайта Sonic SCANF спешит предоставить новый эпизод сониковской викторины «BadnikLIVE», которая пройдёт в этом году в рамках онлайн-фестиваля SuperSonicCon Online.

Если вы читали дневники викторины с прошлого года, то можете быть в курсе, что у нас осталось довольно много незаданных вопросов. В 2020-м году мы решили закрыть этот гештальт и провести ещё одну игру в стиле культового шоу «Jeopardy!», причём в этот раз всеобщая ситуация позволит сделать нам это в по-настоящему традиционном исполнении. Мы предложили игрокам сыграть два раунда в лучших традициях викторины-вдохновителя и заставили подумать над 50 вопросами по одной из самых каверзных в плане лора игровых вселенных. Битву умов проведёт неповторимый ведущий SuperSonicCon 2019 sphinx_zero.

А участниками станут люди, которые вы можете хорошо знать как по прошлогоднему конвенту, так и по их вкладу в сониковское сообщество.

  • Hey-Pi-Ron, редактор в команде переводчиков Diamond Dust и автор подкаста «Новогодний Нестандарт»,
  • KISSLE, участник SuperSonicCon 2019 и призёр игровых чемпионатов
  • TheStudioColors, участник SuperSonicCon 2019 и YouTube-блогер
  • Tailsovich, человек-лисичко с волшебным голосом (с) и YouTube-блогер

Ответ на самый главный вопрос "кто же станет победителем?" вы узнаете на SuperSonicCon Online, который пройдёт 26 и 27 сентября. Смотрим, участвуем, сопереживаем!

Sonic-The-Hedgehog-30th-Anniversary-Logo

Из пресс-релиза SEGA стали известны первые подробности празднования юбилея серии Sonic the Hedgehog – в 2021 году исполнится 30 лет с момента выхода самой первой игры про Соника.

К сожалению, в материалах не указано никакой информации о готовящихся играх. SEGA of America планируют кампанию в несколько этапов, и начинают с малого: официальный логотип и первая волна приуроченного к празднику мерчендайза. Нас ждёт сониковская энциклопедия за авторством Йена Флинна, серия комиксов про классического Соника от издательства IDW, игрушки от Jakks Pacific и Funko, а также прочие аксессуары.

Старший вице-президент SEGA of America Айво Герскович (Ivo Gerscovich) заверяет, что линейка продуктов будет выполнена по высшему стандарту и сможет занять достойное место на полках коллекционеров. Запуск волны ожидается в конце года.

Из года в год фанатское мероприятие SAGE (Sonic Amateur Games Expo) становится одной из самых популярных площадок для презентации фанатских и оригинальных игровых проектов. В этому году организаторы отмечают юбилей в 20 лет – именно столько выставка проходит на просторах интернета. Традиционно перед началом мероприятия участникам предлагают показать свои игры в специальном промо-ролике.

SAGE – ежегодная виртуальная выставка, которую проводит сообщество «Sonic Fan Games HQ» с целью дать шанс креативным участникам показать свои игровые проекты. Это могут быть фанатские игры, модификации существующих или оригинальные игры, вдохновлённые серией Sonic the Hedgehog. SAGE 2020 пройдёт с 5 сентября по 12 сентября. Выставка будет доступен по адресу: SAGExpo.org

31 мая закрылся сайт The Super Sonic Zone, также известный как TSSZ News.

Прослуживший сообществу одним из самых крупных новостных порталов в течение 21 года, TSSZ News был объявлен закрытым по решению главного администратора Тристана Оливера без возможности доступа к содержимому. По его словам, ресурс потерял свою величину и оказался бессилен перед предградами между главной редакцией и аудиторией.

Полное сообщение Тристана можно прочитать на главной странице tssznews.com

Нам очень жаль, что сайт завершил свою работу в столь безумных условиях. Сообщество считает, что решение закрыть TSSZ в одностороннем порядке несправделивым образом сводит на нет многолетние труды редакторов.

По данным издания Variety, студия Paramount Pictures и компания Sega начинают разработку продолжения полнометражного фильма о ёжике Сонике. На данное время у будущего фильма нет ни плана производства, ни списка актёров – но уже известно, что за фильм возмётся команда, сделавшая первый фильм.

Продюсерами продолжения выступят Нил Мориц (работает в Paramount), Тоби Ашер (работает в Original Film) и Тору Накахара (работает в Sega Sammy Holdings). Исполнительными продюсерами выступят Тим Миллер (основатель Blur Studio), Хажиме Сатому и Харуки Сатому (директора в Sega Sammy Holdings). В кресле сценаристов снова Пэт Кейси и Джош Миллер, а в кресле режиссёра – Джефф Фоулер.

«Соник в кино» стал одним из самых успешных фильмов по мотивам видеоигр – несмотря на ранний выход в цифровом формате и перенос, связанный с отзывами на первоначальный дизайн ёжика. По примерным подсчётам сборы с продаж билетов составили около 146 миллионов долларов, при бюджете примерно в 85-90 миллионов. Количество проданных цифровых копий фильма составило около 2 миллиона.

Издательство комиксов IDW Publishing объявило нового сценариста комиксов по мотивам серии Sonic the Hedgehog – им станет художница-фрилансер Эван Стенли, которая также известна фанатам как сценарист неофициального комикса «Ghosts of the Future».

Начиная с 33-го выпуска основной линейки комиксов, Эван заменит ветерана ежиных историй Яна Флинна, но только на некоторое время – на момент написания новости неизвестно, сколько именно она пробудет на посту. Её задачей станет написание истории, "вдохновленной дружбой и полной приключений".

Комиксы про Соника были для меня неиссякаемым источником удовольствия и вдохновления на протяжении уже более десяти лет, и, честно говоря, такая возможность казалось мне мечтой, которой не суждено сбыться ... Вселенная Соника обрела поистине огромное творческое наследие, и я всегда старалась сделать свой вклад максимально значимым – и сейчас это особенно важно. Я надеюсь, что изучив новый сеттинг и персонажей, я смогу расширить мир комиксов про Соника IDW, продолжая при этом показывать захватывающие приключения ёжика и его друзей!

– Эван Стенли

По факту планируется, что "новый" сценарист выступит больше как "второй" и будет писать комиксы вместе с Яном, поочерёдно передавая друг другу авторство отдельных арок. Пока Эван будет работать с основной историей, Ян Флинн вместе с Джеком Лоуренсом займутся новой мини-серией «Sonic: Bad Guys», которая расскажет о дальнейшей судьбе доктора Старлайна – одного из последних ассистентов доктора Эггмана в комиксах.

Мы с трепетом наблюдали за тем, как фанаты отнесутся к оригинальным персонажам комиксов, и самым любимым для них стал доктор Старлайн. Мы знали его как ярого поклонника Эггмана, но что случается, когда идол вас предаёт? ... Вслед за опытом знакомства с силой веры и дружбы в серии "Tangle and Whisper", "Bad Guys" станет приключением абсолютно иного рода.

– Ян Флинн

Учитывая эпидемологическую ситуацию в мире и принятые карантинные меры, очень трудно сказать, как скоро мы увидим результаты работы сценаристов. Компания Diamond Comic Distributors, которая помогала издательству IDW поставлять книжный товар в магазины, объявила о приостановке своей деятельности на неопределённый срок – и это сильно повляило на график поставки и публикацих самих комиксов.

SSC2020Logo

Обновление: мероприятие перенесено на 2021 год. Подробности по ссылке: vk.com/wall-62400386_2654

На лето 2020 года запланировано одно из самых глобальных событий для русскоязычных поклонников ёжика Соника это конвент SUPERSONICCON. Будучи уже третьим по счёту, на этот раз мероприятие расположится в городе Санкт-Петербург и будет длиться весь уик-энд: 15 и 16 августа.

В этом году ключевой темой мероприятия станет видеоигровая музыка. Музыкальные произведения являются неотъемлемой частью нашей культуры, а в играх про Соника они ценятся особенно высоко. Не в каждой подобной серии видеоигр можно найти настолько широкий диапазон стилей и жанров исполнения: от лёгкого Can You Feel the Sunshine до энергичного Live and Learn, от расслабленного Sea Bottom Segue до ритмичного Sweet Mountain, от светлого Follow Me до мрачного This Machine. SUPERSONICCON будет нацелен передать весь этот спектр эмоций в одном месте.

На главной сцене выступят как и независимые исполнители (GearX2 и MiatriSs), так и настоящие звёзды на SUPERSONICCON 2020 приглашён вокалист и участник легендарной группы Crush 40 Джонни Джиоэли (англ. Johnny Gioeli).

При этом главная сила мероприятия – фанатское сообщество – никуда не пропадёт. Программа будет собираться вокруг любительских лавок, презентаций, лекций, конкурсов косплея, выставок с уникальным мерчендайзом, специальных проектов в сотрудничестве с художниками и многих других креативных проявлений поклонников. Отдельным пунктом вынесена сила самого сообщества – игры, которые когда-то собрали нас вместе, будут собраны в большую игротеку. Всем смелым игрокам будет предложено участие в чемпионатах по “Сониковским” играм.

Помимо звания “самого лучшего игрока” вы можете получить звание “самого умного игрока”, и мы вам можем в этом помочь! Приходите на SUPERSONICCON и примите участие в викторине BadnikLIVE 2020 от команды Sonic SCANF – все подробности и правила мы расскажем на нашей странице ВК!

Звёзды, музыка, игры, фанаты и Вы – всё сойдётся вместе скоро, в Санкт-Петербурге. Успевайте приобрести билеты на официальном сайте supersoniccon.pro и получайте новости из первых рук на страницах мероприятия в Твиттере и ВКонтакте.

Согласно данным с цифровых маркетов iTunes, Amazon и Best Buy, к выпуску готовятся несколько дополнительных версий полнометражного фильма «Соник в кино».

Ожидается, что с 31 марта официально будет доступна цифровая версия фильма. Право на постоянный или временный просмотр можно будет купить на iTunes, Amazon и, возможно, других аналогичных платформах (например, Google Play Movies). С 19 мая фильм будет предоставляться в форматах DVD, Blu-ray или 4K Ultra HD.

В дополнение к этому, фильм планируется выпустить на физическом носителе в премиальной упаковке формата "стилбук". Тираж премиального издания ограничен и будет включать в себя фильм на двух дисках Ultra HD Blu-ray и Blu-ray, комикс-историю приключений Соника и "Сэра Пончика" (прозвище Тома Вачовски), а также дополнительные материалы (о них читайте в полной версии новости).

Столь ранний выпуск фильма – чуть больше, чем 40 дней с начала проката – связан с неблагополучной эпидемологической ситуацией, вызванной COVID-19. В целях предотварщения распространения вируса вводятся ограничения на пребывание в общественных местах, в том числе временно закрываются кинотеатры. Помимо Соника, в "онлайн" в скором времени уйдут фильмы «Плохие Парни Навсегда», «Хищные птицы», «Тролли. Мировой тур» и совсем недавно вышедший в прокат мультфильм «Вперёд» студии Pixar.

Одной из фундаментальных возможностей социальных сетей является возможность задать общественную тему. Ей иногда не придают большого значения ввиду постоянного информационного потока, однако даже один хештег может помочь собраться единомышленникам.

В начале марта 2020 года в Твиттере с огромным количеством публикаций распространился хештег #HedgehogArtist. Первоначально он носил имя #realsonicartist и родился в результате творческого спора, но вскоре участники перевели энергию в более продуктивное русло и решили провести перепись художников, которые рисуют или рисовали фанатский арт про ёжика Соника.

Акция собрала сотни участников, от поклонников до фрилансеров – включая тех, кто работал над эпизодами мультсериала «OK K.O.! Let's Be Heroes» и кто работает над текущей серией комиксов про Соника от издательства IDW. Художники делились артом, выполненным в самых разных стилях, жанрах и направлениях: пейзажи, карикатуры, анимации, трёхмерные работы и даже косплей. Примерное количество публикаций, содержащих вышеупомянутые хештеги составило 7,000.

Посмотреть на опубликованные творческие работы можно по ссылке twitter.com/hashtag/HedgehogArtist

Cover3

Дату 21 июня 2019 года можно отметить красным в календаре поклонника – именно в этот день на одном из эфиров канала Sonic the Hedgehog на Twitch нам рассказали, что SEGA работают над официальным распространением комиксов про Соника от IDW на французском, испанском и русском языках. Уже спустя несколько месяцев стало известно, что помогать распространять комиксы в России будет издательство «Эксмо». Соответствующие страницы для покупки и предзаказа появились на их сайте и страницах их партнёров.

Официальный релиз – это самый удобный и доступный способ познакомиться с культовой серией, или познакомить её со своими друзьями и знакомыми. Комиксы планируются к выходу в формате нескольких объединённых одной темой выпусков, в твёрдой обложке и по доступной цене – по сравнению со стоимостью заказа одного выпуска из-за рубежа.

История с выпуском получилась неоднозначной, как минимум в глазах поклонников. Она напоминает сложное математическое выражение – уравнение с кучей элементов, как положительных, так и отрицательных; и результатом, который без этих же элементов мог и вовсе оказаться нулевым. В полной версии новости (по кнопке "читать далее") мы выясним, почему издательству можно дать честный шанс.