Логин или E-Mail:
Пароль:

Права на производство и распространение полнометражного фильма по франшизе Sonic the Hedgehog перешли к кинокомпании Paramount Pictures. Об этом стало известно порталу The Hollywood Reporter.

Первоначально над фильмом занималась кинокомпания Sony Pictures Entertainment. Вторым продюсером картины станет Нил Мориц, студия которого уже подписала соглашение на производство после того, как Sony решила отказаться от работы над лентой. Стоит отметить, что состав не претерпел больших изменений: продюсером также остаётся Тим Миллер, а Джефф Фоулер остаётся на позиции режиссёра (напомним, что в первый раз за свою кинокарьеру). В киноленте будут использованы и компьютерная графика, и живые съёмки.

Ориентировочно первый выход синего ежа на экраны кинотеатров можно ожидать в 2018-2019 году. До этого "по Сонику" выходили в основном мультсериалы, последним представителем которых является сериал "Соник Бум".

 

Помните неофициальный ремейк Sonic 2 HD? Тот самый, который анонсировали в 2008 году, и который затем куда-то исчез, но вдруг с помпой появился на наших экранах в марте 2012-го, а вновь потом бесследно исчез из-за проделок странного программиста LOst и его системы HACK DETECTION?


Так вот, эти ребята вернулись.

Дорогие друзья! Осень уже в самом разгаре, но это не означает, что нас не ожидает жара... Во всяком случае, в Москве точно пройдут жаркие выставки "Comic Con Russia" и "ИгроМир 2017"!

На "Comic Con Russia" вас ожидают интересные вещи из сферы комиксов, кино и поп-культуры, а "ИгроМир 2017" как всегда покажет нам новинки игровой индустрии!

Может быть, что-то найдётся и для фанатов Соника? (во всяком случае, мы обязательно постараемся его там найти)

15 августа 2017 года на игровых системах PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch состоялся выход "Sonic Mania" — одной из двух игр, анонсированных к двадцатипятилетию серии игр "Sonic the Hedgehog". Игра позиционируется как смешение существующих и нереализованных концептов игр эпохи Sega Mega Drive с абсолютно новыми. В этот раз "классические" Соник, Тейлз и Наклз столкнутся не только с доктором Роботником, но и с его новыми миньонами по имени "Hard-Boiled Heavies".

Прошлое и будущее встречаются в Sonic Mania — 2D-приключении Соника с потрясающей HD-графикой в стиле "ретро". Бегите к цели, управляя неуловимым Соником, поднимайте в воздух Тейлза и справляйтесь с препятствиями с помощью силы Наклза. Проходите классические зоны, как в старые добрые времена, и бросайте вызов новым боссам. Играйте в режиме состязания или в совместном режиме. Игра "Sonic Mania" разработана Кристианом Уайтхэдом, Headcannon и PagodaWest Games совместно с Sonic Team.

Выход игры на персональные компьютеры запланирован позже, 29 августа. Задержка обусловлена желанием разработчиков провести оптимизацию и сделать продукт лучше. В качестве благодарности за ожидание обладателям ПК-версии вручат бесплатно по Steam-копии самого первого Соника.

The Official Coloring Book

SEGA представляет коллекционный артбук-раскраску под названием «SEGA: The Official Coloring Book». На 96 страницах издания нам встретятся персонажи игр серии Sonic the Hedgehog, Altered Beast, Golden Axe, Shinobi и Alex Kidd. Уже на обложке книги можно заметить Алекса Кидда, ежа Соника, Джо Мусаси, и других героев видеоигр SEGA, выпускавшихся для Sega Genesis и Master System.

Внутри будут эксклюзивные коллекционные арты, и анти-стресс раскраски, выполненные не кем-нибудь, а Патриком Спазианте (Patrick Spaziante) - художником, известным своей работой с Archie Comics, в качестве дизайнера обложек таких комиксов как Sonic the Hedgehog, Sonic X, и Sonic Universe. На последних страницах нас ждёт приятный сюрприз - биография Патрика Спазианте, история его красочной жизни тесно связанной с Archie Comics, и, конечно, ежом Соником.

Поставки этой коллекционной раскраски начнутся 17 октября, но предзаказ по эксклюзивной цене в $14,99 на сайте крупнейшего издательства в мире, Penguin Random House, можно оформить уже сейчас. В Россию заказ придёт международным рейсом 25-31 октября, сообщает интернет-магазин MightyApe.

Оформить заказ на сайте издательства Penguin Random House

Неделя, на которую пришлось проведение выставки «San Diego Comic-Con 2017», была весьма богата на новости. Самой громкой новостью стала смена издательства комиксов по серии игр «Sonic the Hedgehog». После шести месяцев месяцев слухов, переносов дат релиза и скандалов, 20 июля 2017 года SEGA of America официально заявила, что прекращает сотрудничество с издательством Archie Comics. Сделано это было посредством следующего сообщения на официальной странице «Sonic the Hedgehog» в Twitter:

«После 24 лет запоминающихся историй, SEGA of America завершает издательское сотрудничество с Archie Comics. Это не означает конец комиксов о Сонике в целом, но выражает желание SEGA of America принять для серии новое направление, о котором будет рассказано позже. SEGA хотела бы поблагодарить великолепных фанатов Соника за их лояльность и энтузиазм за все эти годы. Более подробная информация будет представлена скоро».

Вопрос касательно будущего комиксов остался открыт ненадолго - уже на следующий день было объявлено, что в 2018 году выпуск продолжит IDW Publishing - одно из крупнейших издательств комиксов в США, известное по соответствующим многочисленным адаптациям мультфильмов и кино.

В обращении SEGA of America и личном Твиттере коммьюнити-менеджера Аарона Веббера говорится, что «знакомые имена могут вернуться», а это значит, что состав команды художников может измениться незначительно. Тем не менее, смена направления знаменует завершение самого долгого сотрудничества по выпуску комиксов по видеоиграм, оставившее после себя 290 выпусков основной линейки, 4 многосерийных ответвления, около пятисот выпусков в целом, несколько кроссоверов с другими франшизами и большое количество историй и персонажей, которые навсегда останутся в сердцах фанатов.

Поздно вечером 22 июля на выставке «Comic-Con 2017» в Сан-Диего состоялась презентация закулисья предстоящей к выходу игры Sonic Mania. Команда участников в составе Аарона Веббера, Такаси Иидзуки, Кристиана Вайтхеда, Саймона Томли и Ти Лопес рассказала о некоторых подробностях разработки и поделилась новыми подробностями. Ниже приведены следующие выдержки из полученной информации:

  • первые встречи и обсуждения будущей игры состоялись в начале 2016 года;
  • по длительности «Sonic Mania» будет такой, же как в «Sonic 3 & Knuckles»;
  • рабочим названием игры было «Sonic Discovery». «Mania» пришла на замену в тот момент, когда Такаси собрал названия от «Sonic 1» до «Sonic 3 & Knuckles», и объединил их общей фразой «By the Mania, For the Mania»;
  • первым составленным треком к игре стала тема уровня Studiopolis Zone. Композитор Ти Лопес, рассказал, что источником вдохновления этой темы стала игра «Sonic CD», а первыми Сониковскими играми для него были игры для SEGA Master System;
  • однажды из-за ошибки в чтении файлов игры все куски сломанных роботов на босс-арене уровня «Flying Battery Zone» заменились на спрайты Роботника;
  • стало известно, что художник Тайсон Хиз приложил руку к вступительному ролику в игре, по стилю напоминающему «Sonic CD». Ролик будет опубликован 14 августа, за день до выхода игры;
  • в игре будут присутствовать кастцены, по стилю напоминающие «Sonic 3 & Knuckles»;
  • в игре не будет Супер Изумрудов, с помощью которых персонажи могли воплощаться в Гипер-форму;
  • на вопрос «будет ли в игре дебаг-мод» Кристиан Вайтхед ответил «поиграете и узнаете»;
  • посетителям презентации подарили буклеты-мануалы, из которых можно узнать завязку игры:

“Некоторое время спустя после спасения Острова Ангелов, ёжик Соник и его лучший друг Майлз “Тейлз” Прауэр отдыхали, когда Тейлз обнаружил странный энергетический сигнал, расположенный очень далеко. Хоть он и отличался от Изумрудов Хаоса, но был необычайно силён, поэтому Тейлз убедил Соника помочь ему в проверке его источника.

Соник и Тейлз полетели на Торнадо к источнику сигнала, но, само собой, злой доктор Эггман также обнаружил его! Теперь это гонка между Соником и Эггманом, кто же первый доберётся до источника сигнала и узнает, какие тайны он в себе хранит.

Однако Эггман не сидел покладая рук: он отправил новую команду элитных Эггробо, получивших название «Hard-Boiled Heavies», чтобы решать самые важные задачи. И они, скорее всего, достигнут источника сигнала первыми!

Теперь перед Соником, Тейлзом и их новым союзником Наклзом стоит задача победить «Hard-Boiled Heavies», раскрыть тайны источника сигнала и победить доктора Эггмана!”

  • буклет также содержит концепт-арты таких уровней, как Green Hill Zone, Studiopolis Zone, Mirage Saloon Zone и той таинственной зоны, которая впервые была замечена на постере с мероприятия «License Expo 2017»; а также концепты соответствующих уровням гиммиков, выполненные в стиле буклетов первых игр серии Sonic the Hedgehog;
  • впервые был представлен Специальный этап, который будет представлять из себя смесь оных из «Sonic CD», «Sonic 3D Blast» версии SEGA Saturn и «Sonic 3 & Knuckles»; задачей игрока будет поймать НЛО с Изумрудом Хаоса внутри; для увеличения скорости потребуется собирать синие сферы, а для увеличения времени на поимку потребуется собирать кольца; тема этапа получила название «Dimension Heist!» и вскоре будет опубликована на официальном YouTube-аккаунте.

Напомним, что коммьюнити-менеджер Аарон Веббер в своём Твиттере написал, что постарается записать влог с мероприятия.

С 20-го по 23-ое июля 2017 г. команда SEGA of America находится на выставке развлечений «Comic-Con 2017» в Сан-Диего, позволяя не только попробовать демо-версии игр Sonic Mania и Sonic Forces, но и раскрывая некоторые новые подробности этих игр. Так, на официальном Сониковском канале в YouTube были опубликованы музыкальная тема и вступительный ролик для персонажа по имени Инфинит (ориг. «Infinite»), который будет одним из основных злодеев игры Sonic Forces.

«Встречайте Инфинита — нового таинственного соперника в Sonic Forces, с не менее таинственными силами. Будучи против растущей армии Эггмана и Инфинита в её главе, Сонику и его самым сильным союзникам придётся оказаться в битве, которую они не скоро забудут.»

Анонсирована линейка приложений для устройств Android и iOS «SEGA Forever», которая со временем превратится в большую библиотеку игр с таких игровых систем, как Master System, Game Gear, Mega Drive, Saturn и даже Dreamcast. Весь контент будет абсолютно бесплатным (но с рекламой), с возможностью играть оффлайн, поддержкой контроллера, облачными сохранениями и списками лидеров. Сервис запустится полностью ближе к 22 июня, среди первых игр будут Sonic 1, Altered Beast, Phantasy Star II, Comix Zone и Kid Chameleon.

Sonic 25th Anniversary Artbook

Официальный артбук от Cook & Becker, посвященный Сонику, всё-таки выйдет. Правда не в середине мая, как обещало издательство ранее, а в конце июня. 26 числа будут отправлены первые заказы. Начиная с 20-х чисел июня артбуки будут отгружены на Европейские склады. Те, кто успел оформить предзаказ, получат свой заказ намного быстрее; как уверяет Cook & Becker на своей странице в Facebook: "В приоритете клиенты, сделавшие предварительный заказ, и только потом будут удовлетворяться остальные заказы". Также тем, кто сделал предзаказ на e-mail, будет выслан промокод со скидкой 10% на покупки в магазине Cook & Becker.

Стоит отметить, что работы выпускаемые издательством действительно заслуживают внимания, и способны заинтересовать не только коллекционеров. В линейке продукции представлены и другие арт-работы связанные с популярными видеоиграми SEGA - Golden Axe, Shinobi, Jet Set Radio и другими.