Логин или E-Mail:
Пароль:

Retro Spotlight - Sonic Overture

Перед вами перевод первой статьи из рубрики “Retro Spotlight” с ресурса Sonic Retro, которая призвана делиться успехами Сониковского коммьюнити в области фанатских игр, ромхаков, музыки или артов.

С этим переводом мы открываем аналогичную рубрику и у нас, где будем регулярно рассказывать вам о новостях в сфере фанатского творчества. Заниматься этим будет наш давний друг, Валерий Валеев, aka thevaleev . Рубрика имеет статус экспериментальной, и её будущее зависит от вас.

Сониковские фан-игры, как правило, задают себе высокие планки. Когда Соник 4 ещё не был таким, каким мы его знаем сейчас, большинство фанатов пытались восполнить пробелы своими силами, представляя их игры как продолжения оригинальной трилогии. Но этого не получалось сделать, по крайней мере, до последнего времени. Такие тайтлы, как Sonic Classic, Sonic Before ( After ) the Sequel и Sonic Axiom — лишь одни из тех немногих, которые сделали невозможное и даже дошли до нас в качестве полной версии.

Сегодня мы можем посмотреть на Sonic Overture — многообещающую игру, которая задумана стать приквелом к самому первому “Сонику” для SEGA Genesis/Mega Drive. Sonic Overture начал свой путь в качестве "второго дыхания" другой фан-игры “Sonic: From the Beginning”, при этом сохранив идею своего оригинала. Окончательно Overture встал в свою колею в середине 2013 года, когда произошло изменение в составе команды разработчиков.

Overture берёт максимум из ранних концептов и "прототипных" скриншотов Соника 1, чтобы воссоздать Рождественский Остров — место, где происходят события игры. Команда с самого начала и до сей поры держит верный баланс между реализацией исходного материала и реализацией некоторых собственных идей. Так, играя в Overture, вы могли заметить, что бадники выпускают фейерверки вместо животных, которые были впервые замечены в первых Сониках. Команда объясняет это:

Причина, по которой бадники выпускают фейерверки, кроется в их источнике питания, который мы называем "Фоссиль." Это вещество основано на фосфате и является одним из главных жизнеобеспечивающих ресурсов Рождественского Острова, который используется в изготовлении фейерверков.

В очередной раз как можно ближе следуя канону, разработчики оставили оригинальному Sonic the Hedgehog право быть первой игрой, в которой Роботник использовал животных в качестве источника энергии. Тем не менее, по событиям игры Соник и Роботник встретились намного раньше, поэтому разработчикам пришлось выкручиваться с тем, что будет использовать учёный вместо маленьких друзей ёжика. Команда Sonic Overture надеется придерживаться как можно ближе к концепциям, от которых по той или иной причине отказались:

Мы стараемся быть максимально верным исходным материалам, осуществляя идеи их авторов. Мы хотим добиться, чтобы это выглядело и игралось так, как будто это их игра, и надеемся, что сможем реализовать то, что по праву должно было быть реализовано.

Очевидно, Overture получил огромную свободу действий в плане визуализации и звука. Практически каждый спрайт был сделан вручную и “с нуля”, получил яркие цвета и высокую детализацию. В то же время разработчики понимают, что такой картинки нельзя было бы добиться на Genesis, и поэтому они решили придерживаться скорее "32-битного" вида. Каждый уровень содержит тот или иной арт, который был бережно восстановлен и смоделирован по невыпущенным материалам из Соника 1.

Команда проработала множество примеров; например, одна из ранних версий Соника в виде кролика была осуществлена в качестве отдельного персонажа . Игроки обнаружат Эггмана в пижаме , в которой он был изображен на одном из его ранних концептов. Третий акт первой зоны полностью основан на концепте одного из нереализованных уровней, в то время как остальные уровни содержат незадействованные детали, такие как этот приветственный знак Рождественского Острова, который встречает нас в начале игры. И, конечно же, нашлось место бадникам, которые не попали в финальную версию Соника 1, таким, как Splats . И по словам команды, это ещё далеко не всё:

Sonic Overture будет содержать много других вещей из загадочного прошлого Соника 1, и мы стремимся сделать их максимально интересными и цельными, насколько это возможно. Однако для игры, которая должна следовать канону и подвести события к Сонику 1, это не простая задача. Мы должны позаботиться о том, чтобы всё гармонично сочеталось в правдоподобной и занимательной форме.

Команда Sonic Overture ориентируется на игру, которая будет определенно длительнее своего вдохновителя-оригинала. Они надеются разработать уровни, которые будут выгодно отличаться как продолжительностью, так и количеством. При этом само количество держится в тайне. На самом деле, в тайне держится намного больше, чем вы думаете. На данный момент известен только один играбельный персонаж — Соник, также пока ничего не сказано про боссов в игре, нас уверяют, что не все они будут такими лёгкими, как первый. Учитывая то, что Роботник использует тот самый “фоссиль”, будет интересно посмотреть, что команда разработчиков приготовит нам для каждого случая стычки с ним.

Большинство Сониковских игр, как правило, следуют одними и теми же тропами из зелёных холмов, казино-машин и вулканов, и фан-игры не являются исключением. Ребята из команды, подшучивая, попросили не выкидывать из счетов и снега (потому что Рождественский Остров), но на самом деле игра также будет придерживаться присущим оригинальным играм установкам, с учётом небольших изменений.

Если вы когда-либо сталкивались с фан-геймингом, то вы наверняка знаете, что дедлайны и даты релиза являются его злейшим врагами. Поэтому было решено спросить насколько, по их мнению, сейчас завершена игра. Вот с этого момента всё весьма туманно:

...прогресс каждой категории контента идёт по-разному. Как мы уже говорили, нам пришлось отказаться от Multimedia Fusion 2 как от движка игры и перейти к чему-то новому, но этот этап ещё не завершен полностью. Скоро всё вернётся в стабильное состояние, и мы дадим об этом знать, выпустив большое обновление.

Несмотря на это, мы проделали много работы, о которой пока никто не знает.

Команда задействовала новую систему, имеющую статус “собственной разработки”, которую, не раскрывая лишнего, можно охарактеризовать как впечатляющую. В любом случае, разработчики рекомендуют ознакомиться с последним демо игры с выставки SAGE 2014, чтобы все будущие обновления были более заметными. Вы можете загрузить демо здесь , а также подписаться на соответствующую тему форума .

5 комментариев

Такой вопрос, народ. А почему во Вселенной Соника эволюционировали не все животные? Касатки, рапример
  • Ivgon
  • 27 марта 2016 г. 3:17
Хорошая рубрика, мне всегда было интересно почитать про достижения фан-коммьюнити.
JackKhoros, на этот вопрос никто, никогда не отвечал. Так-что, ответа - НЕТ.
  • LDRey
  • 11 апреля 2016 г. 11:46
Безукоризненный перевод, молодцы))
Жаль что проект мёртв.