Логин или E-Mail:
Пароль:

Состоялся анонс Sonic Origins, на этот раз настоящий

Месяцы ожиданий и отсутствия новостей по объявленному в 2021 году сборнику сониковских игр подошли к концу – SEGA анонсировали дату выхода «Sonic Origins».

Официальный пресс-релиз призывает фанатов проникнуться духом классики как никогда раньше. Sonic Origins станет новой официальной антологией классических игр, которые изначально выходили на системы Sega Mega Drive/Genesis: это Sonic the Hedgehog 1, Sonic the Hedgehog 2, Sonic 3 & Knuckles и Sonic CD.

Игроки смогут перепройти легендарные хиты в совершенно новом виде и по новым правилам. В «Sonic Origins» будет возможность играть за троих героев (Соник, Тейлз и Наклз) в двух режимах на выбор: “классический” с форматом картинки 4:3 и тремя “жизнями” на старте, или “юбилейный” с поддержкой широкоформатного разрешения экрана и неограниченным количеством попыток пройти пройти игру. Также, в отличии от большинства ретро-коллекций, переиздаваемых на современные игровые системы в комплекте с эмулятором, новый сониковский сборник работает на оригинальном движке от разработчиков Sonic Mania, который создавался с целью воссоздать оригинальный геймплей с максимальной точностью. Огромным бонусом станут новые режимы игры, отдельная коллекция материалов с историей Соника и абсолютно новые анимационные ролики, которые будут сопровождать игрока в прохождении.

Как и в случае с Sonic Colors Ultimate, игру продают в двух вариантах: стандартном и роскошном. Делюкс-версия игры предлагает вдобавок к основной игре набор испытаний повышенной сложности, дополнительные треки и украшения для музыкального плеера, новые полоски для “классического” режима игры и камеру для свободного полёта вокруг островов на главном меню, символизирующих место действия классических игр. Содержимое делюкс-версии можно будет докупить отдельно, если игрок решил приобрести только стандартную версию игры. Набор “Digital Standard + Premium Fun Pack” стоит ровно таких же денег. При этом содержимое самих ремастеров никак не задето. Тот же Sonic 3 & Knuckles в олдскульном или современном режиме будет доступен в любом случае – спустя 11 лет после последнего переиздания на новые платформы!

У истоков Соника

SEGA и Sonic Team позиционируют себя как главные авторы и продюсеры, однако в разработке «Sonic Origins» принимают участие несколько профессиональных команд энтузиастов, музыкантов и художников, которые успешно зарекомендовали себя прошлым опытом с SEGA и своими “фанатскими” корнями.

В первую очередь, к разработке привлечена студия Headcannon: на своей странице в Твиттере разработчики в этот же день объявили о новом сотрудничестве, в рамках которого им было предложено “пересоздать” игру Sonic 3 & Knuckles. Headcannon работают над официальными сониковскими играми уже в пятый раз: ранее Stealth оказывал помощь в разработке ремастера Sonic CD 2011 года, вместе с The Taxman разработал мобильные переиздания Sonic 1 и Sonic 2, а также был одним из главных разработчиков Sonic Mania. В 2014 году после выхода мобильных портов Sonic 1 и Sonic 2 Stealth в своём блоге в Tumblr уже выражал желание сделать аналогичную работу над Sonic 3 & Knuckles, предоставив публике видео с рабочим прототипом игры на движке Retro Engine. Headcannon отмечают, что Sega отдельно курирует и отвечает за «Sonic Origins» как проект, а также за интеграцию и презентацию включенных игр в сборник.

За техническую основу «Sonic Origins» отвечает игровой движок Retro Engine Development Kit, на котором без использования эмуляторов воссоздаются процессы ретро-игр про Соника. Его автор Кристиан Вайтхед (The Taxman) не принимает прямого участия в разработке сборника, но он помог Sega и студии Headcannon обновить исходный код. Кристиан предоставил разработчикам специально обновлённую пятую версию движка (RSDK v5U), чтобы на её основе можно было запускать контент из уже сделанных ремастера Sonic CD и мобильных портов Sonic 1 & Sonic 2 (те игры работали на устаревших версиях движка). Для сравнения, Sonic Mania работает на движке RSDKv5.

Для разработки контента внутри «Sonic Origins» в студии Headcannon была собрана отдельная команда программистов и художников с опытом работы над оригинальными играми и даже фанатскими сониковскими ремейками. Работа над официальным проектом (вроде бы) никак не повлияла на текущие проекты энтузиастов (кроме свободного времени, которое они выделяли на них).

На доработку демо-версии ремастера Sonic 3 & Knuckles до полноценного продукта были наняты разработчики экшн-платформера «Vertebreaker» и фанатского ремейка игры «Sonic Chaos»:

  • Andy “A+Start” Collins - автор YouTube-каналов “A+Start” и “Son of A Glitch”, ведущий дизайнер Vertebreaker и ремейка игры «Sonic Chaos»;
  • Noah “Mr. Poe” Hall - ведущий программист Vertebreaker и ремейка Sonic Chaos;
  • Derrek “TheStoneBanana” Harbold - разработчик ROM-хаков, модификаций «Sonic Mania», программист Vertebreaker и игры «Sonic Chaos»;
  • “SPD!” - менеджер Vertebreaker и художник в команде.

Музыку для трейлера написал дуэт Hyper Potions, которые с 2017 года активно сотрудничают с Sega. Hyper Potions писали музыку для Sonic Mania, Sonic Mania Plus, Team Sonic Racing и Super Monkey Ball: Banana Mania.

«Sonic Origins» подарит каждому ремастеру по два полностью новых анимационных ролика, которые будут показываться в начале и конце игры соответственно. Анимационные ролики делаются техасской студией Powerhouse Animations, которая специализируется на традиционной анимации и наиболее известна по мультсериалу Castlevania, вышедшему в 2017 году на платформе Netflix. Для Sega она уже успела сделать один промо-мультик, опять же по игре «Super Monkey Ball: Banana Mania». Продюсером анимаций стал (конечно же) Тайсон Хессе – художник, который с 2016 года отвечает за всё нарисованное и анимационное в мире Соника, от Sonic Mega Drive и Sonic Mania до Sonic Colors: Rise of Wisps и “Соника в кино”. Студия также работала с Jasmin Hernandez (помощник менеджера по производству) и Yukio Kusumoto (директор Sega по анимации).

21 апреля продюсер компании Discotek Media (которая недавно переиздала Adventures of Sonic the Hedgehog) Брейди Хартел сообщил, что обработанная нейросетями анимация из «Sonic CD» войдёт в Sonic Origins и даже будет доработана путём ротоскопирования или полной перерисовки кадров. В феврале 2021 года энтузиасты Quazza и Tanks использовали нейронную сеть для улучшения графики и увеличения разрешения ESRGAN, чтобы подтянуть легендарный ролик из Sonic CD до 720р. Результат получился впечатляющим и получил широкую огласку. 

Больше новостей и подробностей ожидается ближе к релизу. Релиз Sonic Origins запланирован на 23 июня 2022 года, то есть на 31-й День рождения Соника. Игра выходит на следующие платформы: PlayStation 4 & 5, Xbox One & Series X|S, Nintendo Switch, а также на ПК в Steam и Epic Games Store.

0 комментариев