Логин или E-Mail:
Пароль:

SCANF Spotlight #1

Начиная наш путь в мир фанатского Сониковского контента, мы начнём с актуальных тайтлов и разработок. Среди последних неудивительно популярными являются таковые на Unity. Приведём два наиболее актуальных примера: движок Sonic Realms и фан-игру Sonic Incursion . Если первый является хоть и не идеальным, но вполне удачным инструментом для создания 2D-игры, то второй - это самостоятельная 3D-игра, которая расскажет нам о противостоянии Соника и Метал Соника.

Продолжая тему 3D, мы не можем не отметить, пожалуй, одно из самых удивительных событий - анонс фанатского порта Sonic the Hedgehog образца 2006 года. Над ним работает большая команда и с момента анонса проект получил немало заинтересованных за рубежом в том числе!

Также мы не можем не рассказать об успехах соотечественников. Наши друзья ItsHelias, Arcieo и N69 скооперировались в команду EvilMeat. С момента создания команды уже свершилось два релиза модификаций для Sonic Generations, первый из них — PS2-версия уровня Windmill Isle, а второй — обновление Holoska Adventure Pack .

Продолжая про "наших", но уже в 2D — разработчик Sonic Neo Genesis недавно поделился скриншотом вновь обновленного первого уровня. К слову, также есть геймплей экслюзивного уровня, который получили некоторые "ютуберы" в рамках небольшой рекламной кампании.

Ещё одним сюрпризом стало возвращение фанатского HD-переиздания Sonic the Hedgehog 2. С того момента разрабочтики активно делятся разработками различного контента, и все обновления бережно разложены на специальном блоге .

Также некоторыми мелкими разработками делятся разработчики Sonic Robo Blast 2 . Оглядываясь назад, трудно поверить, через что прошёл этот проект. Не "особо прошаренным" будет трудно спутать его с самостоятельной игрой!

Превращением во что-то совершенно непохожее пытаются не только разработчики SRB2. Энтузиасты с Sonic Stuff Research Group, например, хотят превратить первого Соника в игру а-ля Socket/Time Dominator 1st!

Ромхаки такого рода - редкость. Надеемся, мы получим немало таких самоцветов на предстоящем Sonic Hacking Contest 2016 , который уже анонсирован и планирует состояться с 7-го по 13-ое ноября.

13 комментариев

“анонс фанатского порта Sonic the Hedgehog образца 2006 года” - это не то чтобы порт. Игру воссоздают, делают полную копию. На другом движке
JackKhoros, оригинал вышел на Xbox 360 и PS3, а фанатский вариант разрабатывается для ПК. Так-что, это как раз таки порт. А про то, что фанатский порт на другом движке уже все знают.
Если я не путаю ничего, порт - это адаптация игры, с тем чтобы она работала в другой среде, отличающейся от той среды, под которую она была изначально написана с максимальным сохранением её пользовательских свойств (Википедия). А тут же тупо с нуля всё делают, то есть игровые пакеты с Xbox 360 и PS3 не используют. Разве что кат-сцены на видео записывают…
Может оно и к лучшему. На канале есть видео, где анимация атаки Соника похожа на ту, что показывали на е3. Они игру даже лучше сделают, если не забросят. Её кстати не только на ПК делают
  • Dunker
  • 28 марта 2016 г. 12:35
JackKhoros, На IOS и Android? XD
Да. Интервью слушал с разработчиками. А еще на ps vita
И будет она бесплатной, во избежание проблем с авторскими правами
Надеюсь данный проект не забросят. Sonic 06-это наверное единственная игра серии, которую мне так и не довелось опробовать…
Sonic crush, если все-же соберешься поиграть, советую до тех пор никого не слушать и не узнавать оценки этой игры. Испортишь себе личное впечатление
Да про её печальные оценки я уже наслышан конечно…неужели она настолько плоха, как говорят многие??
  • Dei_Do
  • 30 марта 2016 г. 9:51
О, спасибо.
Технически - да. Но можно привыкнуть. Для своего времени - норм, я считаю. Сюжетно - очень интересная
Большая часть недовольства пришлась на долгие загрузки. Я думаю в этом фанатском проекте такого не будет