Логин или E-Mail:
Пароль:

С Новым 2018 годом!

Приветствуем всех подписчиков и посетителей сайта! Спешим поздравить вас с Новым 2018 годом. Традиционно, мы хотим пожелать всего хорошего в новом году и подвести итоги уходящего года касаемо франшизы Sonic the Hedgehog.

В этом году вышли целых две (а на самом деле даже три, читаем далее) новых игры про Соника - Sonic Mania и Sonic Forces. Первая была достаточно тепло воспринята как критиками, так и сообществом. Конечно, не обошлось без шероховатостей и подводных камней, но баги на старте и наличие DRM-системы Denuvo в порте на ПК не помешало игрокам насладиться, пожалуй, наиболее удачным возвращением Соника к классике. При написании последнего предложения у нашего админ-состава возникли споры, но в любом случае игра интересна как минимум тем, что она делалась фанатами для фанатов и при этом является официальной.

Sonic Forces оказалась куда более неоднозначной. Аудитория восприняла её относительно тепло, но критики и фанаты сошлись в том, что в игре присутствуют максимально противоречивые друг другу элементы. В целом после Мании игра оставляет впечатление, что с учётом времени её разработки могло выйти и лучше, но насколько хорошо получилось - решать вам.

Мы упоминали, что игр на самом деле три. Третьей стал ремейк Sonic Runners - Sonic Runners Adventure от известного разработчика и издателя мобильных игр Gameloft. Изменилась бизнес-модель игры - она стала платной, но без внутриигровых покупок. Геймплей остался практически без изменений, не считая дополнительных миссий и отдельных элементов.

Одним из самых острых вопросов стал перерыв и возможное прекращение выпуска сониковских комиксов от издательства Archie Comics. Слухи ходили ещё с января-февраля, но Арчи хранили молчание вплоть до мая, объявив, что ведут переговоры с SEGA о будущем серии комиксов. Результатом переговоров стало официальное объявление в июле о том, что Archie прекратит издавать комиксы про Соника. Это было достаточно грустно, но как стало известно, эстафету создания комиксов перехватит новое издательство - IDW Publishing. Серия комиксов начнётся с нуля, но писатель останется неизменным - уже ставший знаменитым для всех, кто читал сониковские комиксы, Ян Флинн.

Остаётся ждать, что принесет нам Новый 2018 год. Как бы там ни было, скудным на события он не будет. Всех с Новым годом!

3 комментария

  • Kouzvay
  • 1 января 2018 г. 21:22
Спасибо за поздравления, и удачи в новом году. Вот только игр про Соника в 2017 вышло не три, а всё-таки четыре. Sonic Forces: Speed Battle не упомянули.
Урааа!
С наступившем. Посмотрим по какому пути пойдет Сониковская франшиза.