Логин или E-Mail:
Пароль:

Показ Sonic Origins и "большой год" для Соника – итоги выступления Sega на Rulicon

SEGA/Atlus попали в программу мероприятия Rulicon, которое проводит популярное интернет-сообщество в Южной Корее, и провели презентацию предстоящих игр Soul Hackers 2 и Sonic Origins.

В презентации Sonic Origins приняли участие директор разработки Катсуюки Сигихара (Katsuyuki Shigihara) и ведущий геймдизайнер Канако Куцуноку (Kanako Kusunoki). Показ прошёл в формате "вопрос-ответ", после чего зрителям показали минутный клип про Sonic Origins, включая "юбилейный режим", главное меню, возвращение Drop Dash и "режим испытаний".

Из презентации стало известно следующее:

  • Выбор между американским и японским саундтреком в Sonic CD сохранится;
  • Система сохранений в Sonic 3 останется прежней, для остальных игр будет доступно по одному сохранению на персонажа;
  • Drop Dash перекочует из Sonic Mania в Sonic Origins;
  • Для перехода в Супер-Силу будет отдельная кнопка на геймпаде/клавиатуре;
  • Sonic 3 получит режим "New Blue Spheres", который наверняка тоже продолжит идеи для бонус-этапа из Sonic Mania;
  • Саундтрек Sonic 3 и Sonic & Knuckles имел несколько отличий, но в антологии приоритет джинглов будет отдан Sonic & Knuckles, а остальные треки можно будет послушать в Музее. Также заявлено, что само звучание будет "оцифровано";
  • Секретные чит-коды из переиздания Sonic 1 остались на месте, но для них активации теперь не понадобится тапать на буквы логотипа Sega (прямо так и сказали);
  • В Sonic Origins могут появиться эксклюзивные материалы для Музея.

В конце презентации Sonic Origins выступил креативный глава отдела "Sonic Studio" и "Sonic Team" Такаши Иизука, и рассказал о том, насколько важен текущий 2022 год для Соника, как хорошо прошёл прокат "Соника в кино 2" и чего стоит ждать в грядущем мультсериале "Sonic Prime".

«В Sonic Origins игроки смогут насладиться всеми четыремя тайтлами, которые символизируют истоки Соника. 2022 год, в котором Сонику исполняется 31 год, обещать быть самым большим в истории франшизы. Второй полнометражный фильм демонстриует более высокий кассовый успех по сравнению с предшественником, а во второй половине года будет запущен анимационный сериал "Sonic Prime" на Netflix. В сериале будет изображен новый мир, который невозможно представить в контексте игр или фильмов..»

Такаши Иизука также рассказал про следуюущую большую игру про Соника – "Sonic Frontiers". По его словам, Sonic Frontiers стремится разрушить устоявшиеся нормы "линейного" геймплея, которым следовали предыдущие игры.

«В заключение хочу сказать, что с наступлением второй половины года мы сможем рассказать о релизе Sonic Frontiers – совершенно новой экшн-игры, разработанной Sonic Team. В ней будет новый, свободный стиль игры, который предвещает эволюцию линейного геймплея. Команда приложила немало усилий для создания новых, увлекательных локаций, и мы надеемся, что вам это понравится.»

Sonic Origins будет доступен с 23 июля на платформах PlayStation 4 & 5, Xbox One и Series X|S, Nintendo Switch, Steam и Epic Games Store.

0 комментариев