Логин или E-Mail:
Пароль:

На артбук от издательства Cook & Becker, приуроченный к 25-летию серии Sonic the Hedgehog, открыт официальный предзаказ. Издание будет доступно в двух вариантах - стандартном (Standard Hardcover) и коллекционном (Collector’s Edition), по цене в 45 и 108 американских доллара соответственно (или 43/105 евро). Оба варианта будут полноцветными, на английском языке и объёмом в 200 страниц, а их размеры составят 28 см. в ширину и 32 см. в длину. Также стали известны детали коллекционного варианта — он будет поставляться вместе с эксклюзивным артом от Юдзи Уекавы и футляром, который имеет внутреннюю вставку-втулку, превращающую футляр в стойку. Расширенное издание ограничено 2,500 копиями. Дата выхода - апрель 2017.

Cook & Becker также обращаются ко всем коллекционерам с просьбой помочь собрать в артбук все самые редкие и малодоступные на данный момент Сониковские арты.

Предзаказ можно оформить на сайте издательства. Стоит отметить, что доставка в Россию также осуществляется.

18 ноября, вслед за жителями Америки, жители стран Европы получили возможность сыграть в новый эпизод игры LEGO Dimensions, посвящённый франшизе Sonic the Hedgehog. Об эпизоде довольно долгое время ходили слухи, и только на вечеринке в Сан-Диего он был объявлен официально.

В продажу также поступили наборы, включающие фигурку Соника и модели транспортных средств. Они потребуются для разблокирования нового эпизода. Местом действия служит большое поле приключений, состоящее из зон и локаций прошлых частей игр серии, таких как Green Hill Zone, Aquatic Ruin Zone, Chemical Plant Zone, Carnival Night Zone, Sandopolis Zone, Lava Reef Zone, Ice Cap Zone. Сюжет рассказывает об очередном противостоянии Соника и доктора Эггмана и последующих их приключениях в мире LEGO Dimensions.

С 7-го по 13-ое ноября 2016 года проходит ежегодный конкурс фанатских Сониковских модификаций и хаков Sonic Hacking Contest. На мероприятии представлены различные модификации различных Сониковских игр, таких как Sonic Pocket Adventure, Sonic Generations и, традиционно, Sonic 1-3&K. По традиции, каждый год на конкурсе заранее отобранным судейским составом выбираются победители, чьи хаки или моды оказались лучшими в плане графической или технической составляющих. Сообщество также может выбрать своих победителей в той или иной номинации, для этого голосующим необходимо наличие аккаунта Sonic Retro или Sonic Stuff Research Group. Подробную информацию, список номинаций, а также сами хаки и моды Вы можете найти на официальном сайте мероприятия.

Коммьюнити-менеджеры Аарон Веббер и Серджио Монтеалегре объявили, что в этом году учавствуют в мероприятии-марафоне Extra Life, цель которого заключается в добровольном пожертвовании средств детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Уже в эту субботу, 5 ноября, на официальном канале Twitch "Sonic the Hedgehog", в рамках кампании будет проведён 24-часовой стрим, на котором и будут собираться средства. Всего запланировано собрать 10,000 долларов, причем половину этой суммы запланировано собрать уже на предстоящем стриме. Все 100% пожертвований уйдут на помощь детям. На сайте Extra Life также была открыта "команда Соника", в которую может присоединиться любой желающий контент-мейкер. К команде уже присоединились такие известные деятели YouTube, как TailsChannel, SomecallmeJohnny и cobanermani456.

Если Вы желаете поддержать ребят, Вы можете оставить пожертвование, пройдя по этой ссылке. На Сониковский Twitch-канал Вы можете пройти по этой ссылке. Узнать больше о Extra Life Вы можете на официальном сайте мероприятия.

Вы ждали новых новостей касаемо фильма про Соника от Sony Pictures? Как появилось раз немного свежей информации!

The Hollywood Reporter сообщает, что к производству картины присоединился Тим Миллер, самой недавней работой которого является «Дэдпул». Вместе с ним работает Джефф Фаулер из Blur Studios — для него этот фильм станет режиссёрским дебютом. Продюсером картины выступает Нил Х. Мориц, а сценаристами — Патрик Кейс и Джош Миллер.

Хеллоуин неформально становится праздником практически для каждого современного человека, в особенности среди молодежи и даже среди больших компаний и обществ. Ежегодно наряжаясь во всякую нечисть, народ в большинстве своём просто придаётся торжеству, наслаждаясь интригующей и устрашающей атмосферой. "Соники" не стали исключением, а всем известный Pumpkin Hill из Sonic Adventure 2 и вовсе стал официальной карточкой Сониковского кануна Дня всех святых. Интересно, каким образом фанаты могут и празднуют Хеллоуин? Тогда Вам сюда!

Mj Article 4

Помните, в начале года в The Huffington Post вышла статья, посвященная спекуляциям насчёт того, что Майкл Джексон участвовал в работе над музыкой в Sonic the Hedgehog 3? Так вот, сегодня мы представляем вам её перевод, который находится в полной версии этой новости. Кликайте "Читать далее"!

В начале октября команда Sonic SCANF в лице четырех человек отправилась покорять главную видеоигровую выставку России — "Игромир". Подробнее о том, что наши ребята смогли найти и не найти, смотрите в специальном видеоотчёте.

Сайт выставки фанатского творчества Sonic Amateur Games Expo 2016 официально открыт. Более 50 фан-игр и хаков представлено в этом году и будут доступны только на этом сайте с 15 по 22 октября. В их числе находятся и игры, о которых мы писали ранее на сайте - Sonic Incursion и Sonic Neo Genesis. Не пропустите!
 

http://sagexpo.org/

Yuji Naka & Naoto Osima

SEGA Europe объявила о сотрудничестве с крупнейшим европейским художественным издательством Washington Green, для того, чтобы открыть художественную выставку-коллекцию, посвященную 25-летию ежа Соника, полностью состоящую из произведений искусства по вселенной Sonic the Hedgehog.

В коллекции будут представлены разнообразные оригинальные работы, выполненные в различных техниках, например скульптура, живопись и т. п.

"Программа лицензирования Sonic the Hedgehog уже хорошо известна своими арт-программами, но мы захотели по-настоящему расширить границы сотрудничества", - сказал вице-президент SEGA Europe по лицензированию бренда, Джейсон Райз. "С Washington Green нам удалось создать единственную в своем роде арт-коллекцию франшизы. Они помогли нам связаться с некоторыми из самых знаменитых художников в современном искусстве, не говоря уже о молодых и перспективных талантах. И результатом является коллекция поистине потрясающих и инновационных работ лучших художников и скульпторов на сегодняшний день".

Будут сделаны репродукции некоторых экспонатов  для продажи ограниченным тиражом. Каждая репродукция идёт в комплекте с сертификатом подлинности, подписанным рукой Наото Осимы,  художника и дизайнера, нарисовавшего ежа Соника.

Открытие выставки для VIP-персон состоится 1 декабря, а публичный показ начнется 2 декабря. Выставка будет проходить в Castle Fine Art на South Molton Street в Лондоне. Подробности касательно того, какие именно экспонаты будут присутствовать на выставке, неизвестны.

Напомним, что издательство Cook & Becker в сотрудничестве с SEGA выпустят официальный артбук, приуроченный к 25-летию франшизы Sonic the Hedgehog.